1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Срочно: индекс PMI в производственном секторе США от S&P упал до 49,9
23.04.2024

Срочно: индекс PMI в производственном секторе США от S&P упал до 49,9

Глобальный сводный индекс деловой активности в США от S&P снизился до 50,9 в апрельской предварительной оценке с 52,1, показывая, что деловая активность в частном секторе США продолжила расти, хотя и более медленными темпами, чем в марте.

Глобальный индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности S&P снизился до 49,9 с 51,9 за тот же период, что указывает на сокращение деловой активности в производственном секторе. Наконец, глобальный индекс деловой активности в сфере услуг S&P снизился до 50,9 с 51,7.

Оценивая результаты опроса, Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу S&P Global Market Intelligence, сказал, что "экономический подъем в США потерял импульс в начале второго квартала, а респонденты, участвовавшие в опросе PMI, сообщили о росте деловой активности в апреле ниже тренда".

"В ближайшие месяцы темпы роста могут замедлиться, поскольку в апреле приток новых предприятий сократился впервые за шесть месяцев, а ожидания компаний в отношении будущих объемов производства упали до пятимесячного минимума на фоне повышенной обеспокоенности по поводу перспектив", - добавил Уильямсон.

Реакция рынка

Доллар США оказался под давлением продаж, что вызвало немедленную реакцию. На момент публикации индекс доллара США снизился на 0,33% за день до 105,80.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...