1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Австралия: составной индекс PMI Judo Bank ускорился до самого высокого показателя за два года - 53,6
23.04.2024

Австралия: составной индекс PMI Judo Bank ускорился до самого высокого показателя за два года - 53,6

Составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) в Австралии от Judo Bank в апреле вырос до максимального за 24 месяца значения 53,6 по сравнению с 53,3 в предыдущем месяце. Во втором квартале частный сектор Австралии ускорил темпы роста, чему в первую очередь способствовал рост сектора услуг.

Основные моменты

Индекс PMI для производственной сферы Австралии вырос до восьмимесячного максимума 49,1 по сравнению с мартовским значением 45,7, а индекс деловой активности в сфере услуг опустился до двухмесячного минимума 54,2 по сравнению с мартовским значением 54,4.

По словам главного экономического советника Judo Bank Уоррена Хогана, "в течение последних трех месяцев результаты индекса PMI указывали на циклическое восстановление австралийской экономики в 2024 году после замедления темпов роста в 2023 году, обусловленного потребителями. Хотя это отличная новость для австралийской экономики, эти результаты сильнее, чем ожидает РБА, что говорит о том, что экономика начинает сходить с "узкой дорожки"".

Хоган продолжил: "Эти результаты несовместимы со снижением процентных ставок на любом этапе в обозримом будущем и повышают риск того, что РБА, возможно, придется снова начать повышать ставки на каком-то этапе во второй половине 2024 года".

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...