1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: дивергенция в политике и геополитика определяют настроения
22.04.2024

Форекс сегодня: дивергенция в политике и геополитика определяют настроения

Уменьшение геополитических опасений дало столь необходимый кислород галактике, связанной с риском, в начале недели, на которой доминируют ожидаемые данные по инфляции в США, а также отчеты по корпоративным доходам.

Вот что вам нужно знать во вторник, 23 апреля:

В довольно спокойном начале недели доллар США продемонстрировал скромный рост и удержал индекс USD (DXY) на плаву в районе 106,00. 23 апреля должны выйти предв. индексы PMI, а также данные по продажам на первичном рынке жилья.

Пара EUR/USD незначительно отступила и застыла в районе 1,0650, несмотря на преобладание тяги к риску. В календаре евро 23 апреля будут опубликованы предварительные индексы PMI в Германии и более широком блоке евро.

Пара GBP/USD усилила снижение и впервые с середины ноября вернулась к области ниже 1,2300. 23 апреля в Великобритании должны выйти индексы PMI и чистые заимствования государственного сектора.

Пара USD/JPY выросла до нового 34-летнего максимума в районе 154,85 на фоне продолжения консолидационных настроений. На 23 апреля в Японии не запланировано выхода данных.

Пара AUD/USD восстановила самообладание и выросла до двухдневных максимумов в начале недели. 23 апреля в Австралии ожидаются предв. индексы PMI от Judo Bank.

Нефть WTI завершила сессию без изменений после достижения новых минимумов в районе 81,00 долларов.

Снижение геополитических опасений привело цены на золото к многосессионным минимумам вблизи отметки $2 330 за тройскую унцию. В то же время цены на серебро упали более чем на 5 % и вернулись к границам отметки $27,00 за унцию.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...