1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Нефть подскочила в цене после ответного удара Израиля по Ирану
19.04.202451

Нефть подскочила в цене после ответного удара Израиля по Ирану

  • Нефть отступает от пика, достигнутого выше $85 после новостей о том, что Израиль предположительно нанес ответный удар по Ирану. 
  • Цены на нефть WTI прорвались выше $85,00, в то время как цены на нефть марки Brent ненадолго превысили $90.
  • Индекс доллара США растет в условиях бегства от рисков. 

Цены на нефть подскочили вверх в начале торгов в пятницу после того, как Израиль нанес ответный удар по Ирану, атаковав цели на западе страны, как подтвердили Bloomberg два американских чиновника. Иран ограничил свое воздушное пространство и подтвердил вместе с Организацией Объединенных Наций по ядерному надзору, что никакие ядерные объекты не были поражены. Ответная атака увеличивает вероятность прямой конфронтации между Израилем и Ираном после многих лет опосредованной войны между ними.

Сырая нефть (WTI) на момент написания статьи торгуется на уровне $83,08, а нефть марки Brent - на уровне $87,55.

Драйверы рынка: решающее значение имеет то, что США будут делать дальше

  • Стивен Дейнтон из Barclays сказал Bloomberg, что с этого момента нефть может торговаться в более высоком диапазоне и, возможно, не опустится ниже $80 в ближайшее время
  • Посольство США в Иерусалиме выпустило предупреждение о безопасности для правительственных  чиновников и членов их семей, сообщает Reuters.
  • Иран, если судить по реакции на государственном телевидении, преуменьшает ситуацию, сводя количество атак к нескольким незначительным взрывам. Тем не менее, газета The New York Times упомянула трех иранских официальных лиц, заявивших, что в результате атаки пострадала военная авиабаза недалеко от города Исфахан.
  • Между тем, лидер Израиля Биньямин Нетаньяху сталкивается с критикой со стороны своего министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира, который написал в Твиттере, что нападение было «слабой» попыткой.

Технический анализ нефти: ослабление перед последующим ростом

Цены на нефть выросли более чем на 4% на фоне новостей с Ближнего Востока на утренних торгах в пятницу. Возможен откат в течение пятницы, если рынки сочтут, что реакция Израиля была сдержанной, а Иран сохранит хладнокровие и не будет принимать ответных мер. Тем не менее, рынки, вероятно, останутся очень чувствительными к новостям на эту тему до тех пор, пока Иран не сделает официального заявления. 

В условиях сохраняющейся геополитической напряженности отметки $83,34 и $90 должны оставаться в игре. Одним из небольших барьеров является также $89,64, пик от 20 октября. В случае дальнейшей эскалации напряженности стоит ожидать, что даже сентябрьский пик на $94 может оказаться в зоне досягаемости, и на повестке дня может быть новый 18-месячный максимум. 

С другой стороны, отметка $80,63 является следующим кандидатом на роль поддержки. Область схождения с 55-дневной и 200-дневной простыми скользящими средними (SMA) на $79,88 и $79,57 также должна остановить любой дальнейший спад. 

US WTI Crude Oil: Daily Chart

Нефть марки WTI США: дневной график

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...