1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Уэда, Банк Японии: ослабление иены может повлиять на трендовую инфляцию и привести к изменению политики
19.04.202421

Уэда, Банк Японии: ослабление иены может повлиять на трендовую инфляцию и привести к изменению политики

Глава Банка Японии Кадзуо Уэда выступил на пресс-конференции после участия во встрече лидеров финансовых организаций Группы 20 (G20) в Вашингтоне в четверг. Уэда заявил, что центральный банк может снова повысить процентные ставки, если снижение курса иены значительно увеличит инфляцию, подчеркнув влияние, которое может оказать движение валют на сроки следующего изменения политики.

Ключевые цитаты

"Существует вероятность того, что слабая иена может подтолкнуть трендовую инфляцию за счет роста цен на импортные товары".

"Если такое влияние станет слишком большим, чтобы его игнорировать, это может привести к изменению денежно-кредитной политики".


"Банк Японии тщательно проанализирует, как снижение курса иены в этом году может повлиять на экономику и цены, и учтет полученные данные при подготовке новых квартальных прогнозов роста экономики и инфляции, которые будут представлены на заседании на следующей неделе".

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...