1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Dow Jones теряет набранные ранее очки, доходность в США растет на фоне ястребиного настроя ФРС
18.04.2024

Dow Jones теряет набранные ранее очки, доходность в США растет на фоне ястребиного настроя ФРС

.fxs-faq-module-wrapper{border:1px solid #dddedf;background:#fff;margin-bottom:32px;width:100%;float:left;font-family:Roboto,sans-serif}.fxs-faq-module-title{color:#1b1c23;font-size:16px;font-style:italic;font-weight:700;line-height:22.4px;text-transform:uppercase;background:#f3f3f8;padding:8px 16px;margin:0}.fxs-faq-module-container{padding:16px;width:100%;box-sizing:border-box;display:flex;flex-direction:column;gap:12px}.fxs-faq-module-section{padding-bottom:16px;border-bottom:1px solid #ececf1;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-section:last-child{border:none;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-container input[type=checkbox]{display:none}.fxs-faq-module-header{padding:4px 0;background-color:#fff;border:none;position:relative;cursor:pointer;margin:0}.fxs-faq-module-header label{display:block;cursor:pointer}.fxs-faq-module-header label span{display:block;width:calc(100% - 50px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{content:"";position:absolute;top:50%;right:16px;width:8px;height:2px;background-color:#49494f;transition:all .2s ease-in-out;transition-delay:0}.fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(4px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{transition:transform .3s ease-in-out}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(4px)}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-content{max-height:0;overflow:hidden;transition:all .3s ease-in-out;color:#49494f;font-weight:300;padding:0;font-size:14.72px;line-height:20px;margin:0}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-content{max-height:1000px;margin-top:8px}@media (min-width:680px){.fxs-faq-module-title{font-size:19.2px;line-height:27.2px}.fxs-faq-module-header{font-size:19.2px;line-height:25.92px}.fxs-faq-module-content{font-size:16px;line-height:21.6px}}
  • Индекс Dow Jones сидит практически во флэте после "ястребиных" комментариев представителей ФРС.
  • Сильные данные по занятости и производству в США подтвердили прогнозы о том, что ставки ФРС будут оставаться высокими в течение долгого времени.
  • Общий тренд Dow Jones остается негативным на фоне коррекционного разворота от мартовских максимумов.

Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) держится практически во флэте. Уолл-стрит открылась умеренным ростом, так как сильная отчетность по корпоративным прибылям разожгла интерес инвесторов к риску, но затем ястребиные комментарии членов Федеральной резервной системы (ФРС) Уильямса и Бостика испортили настроение инвесторов.

Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс повторил слова председателя ЦБ Джерома Пауэлла, заявив, что спешить со снижением ставок не стоит. Чуть позже глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик предупредил, что путь к 2%-ной инфляции будет медленным и что банк, вероятно, не сможет снизить ставки до конца года.

До этого данные по количеству заявок на пособие по безработице в США и производственной активности подтвердили мнение о сильном экономическом импульсе и дефицитном рынке труда. Негативным фактором стало снижение продаж вторичного жилья в марте, хотя медианная цена продажи выросла на 4,8% по сравнению с мартом прошлого года. Это еще раз подтверждает инфляционные тенденции CPI.

Все основные индексы Уолл-стрит опустились на отрицательную территорию. NASDAQ упал на 0,4% до 15 622, S&P 500 потерял 0,24% до 5 009, а Dow Jones опустился на 0,1% до 37 688.

Технический прогноз Dow Jones

DJIA консолидируется вблизи недавних минимумов при сохранении более широкого медвежьего тренда. Движение ниже 38 560 активировало модель "Голова и плечи" (H&S), которая сулит индексу более резкое снижение.

Непосредственной поддержкой является уровень 37 586, за которым следует отмеренная цель модели H&S, соответствующая минимуму середины января и уровню Фибо 38,6% коррекции на 37 087. Быки могут встретить сопротивление в районе бывший поддержки 38 531 и далее в области 39 000 (блок ордеров).

Четырехчасовой график Dow Jones

Dow Jones Index Chart

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...