1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/CAD отступилва после сильного ралли в апреле
18.04.202415

Пара USD/CAD отступилва после сильного ралли в апреле

  • Пара USD/CAD отступила после сильного ралли в начале апреля.
  • Укрепление доллара США способствовало росту пары на фоне изменения ожиданий в отношении денежно-кредитной политики.
  • Канадский доллар ослаб на фоне падения цен на нефть и ожиданий снижения процентных ставок.

В четверг пара USD/CAD торгуется в районе 1,3750, снизившись примерно на десятую часть процента за день, так как она продолжает отступать после сильного ралли в начале апреля.

Апрельское движение вверх было вызвано главным образом тем, что доллар США взлетел на фоне более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции в США, сильных данных по занятости и крайне ястребиных комментариев председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла.

В своем выступлении во вторник Пауэлл выразил мнение, что для достижения целевого уровня инфляции ФРС в 2% потребуется больше времени: "Учитывая силу рынка труда и прогресс в области инфляции на данный момент, целесообразно предоставить ограничительной политике дополнительное время для работы и позволить данным и развивающимся перспективам направлять нас", - сказал он.

Ожидания того, что процентные ставки в США будут снижены в июне, уже почти полностью развеялись в пользу сентября. Поскольку более высокие процентные ставки привлекают больший приток иностранного капитала, эта задержка оказала поддержку доллару США.

Канадский доллар, тем временем, ослаб на фоне растущих ожиданий того, что Банк Канады (BoC) снизит процентные ставки в июне. По мнению аналитиков Brown Brothers Harriman (BBH), вероятность такого шага на рынках составляет 70%.

Во вторник глава Банка Канады Тифф Маклем отметил тенденцию к снижению канадской инфляции, что подтверждает тезис о том, что Банк Канады готовится к снижению процентных ставок.

Маклем сказал, что "в базовой инфляции наметилась тенденция к снижению", и данные, похоже, подтверждают эту точку зрения: базовый минимальный и базовый средний показатели индекса потребительских цен (CPI) снизились до 3,1% (минимум с июня 2021 года) и 2,8% (минимум с июля 2021 года), соответственно, по данным BBH.

Кроме того, ослабление цен на нефть также повлияло на CAD, поскольку нефть является крупнейшим экспортом страны. Нефть марки WTI подешевела на 10 % за апрель, с пика в 87 долларов за баррель 5 апреля до 79 долларов 18 апреля.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...