1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Доходность 10-летних казначейских облигаций США: 4.579% – UOB Group
18.04.2024

Доходность 10-летних казначейских облигаций США: 4.579% – UOB Group

Доходность 10-летних облигаций США, вероятно, продолжит расти. Учитывая приближающиеся условия перекупленности и другие соображения, шансы на то, что она достигнет пика октября прошлого года в 5.021% в ближайшие пару месяцев, кажутся низкими, пишут аналитики UOB Group.

В начале марта этого года доходность 10-летних облигаций США упала до уровня 4.000%. Этот уровень находился рядом с другой сильной поддержкой – нижней частью дневного облака Ишимоку. Этому критическому уровню поддержки опасность не угрожала, поскольку доходность 10-летних облигаций выросла после достижения минимума в 4.038%. Первоначально продвижение было слабым, но с тех пор за последние пару недель доходность значительно укрепилась.

Хотя ценовое движение предполагает, что доходность 10-летних облигаций, вероятно, продолжит расти, стоит отметить, что дневной RSI приближается к наиболее перекупленным уровням с октября прошлого года. В течение этого периода доходность ненадолго превысила уровень 5.000%, а затем резко упала. Наиболее очевидный и ключевой уровень сопротивления находится на октябрьском пике 5.021%. Однако, учитывая приближающиеся условия перекупленности, непонятно, существует ли достаточный импульс для того, чтобы доходность достигла этого уровня. Принимая во внимание другие технические индикаторы и недельный график, шансы на то, что доходность достигнет октябрьского пика в ближайшие пару месяцев, кажутся низкими.

Ближайший уровень поддержки находится на 21-дневной EMA (сегодня на 4.442%). Прорыв зоны поддержки 4.286-4.313% (поддержка восходящей линии тренда и 55-дневная EMA) значительно снизит вероятность дальнейшего повышения доходности. Ключевой и основной поддержкой в ближайшие пару месяцев останется нижняя часть дневного облака Ишимоку (сегодня на 4.085%).

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...