1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. CPI Великобритании: не то, что хотел бы увидеть Банк Англии после данных по заработной плате - TD Securities
17.04.202425

CPI Великобритании: не то, что хотел бы увидеть Банк Англии после данных по заработной плате - TD Securities

Аналитики TD Securities отмечают, что данные по инфляции в Великобритании в марте оказались сильнее, чем ожидалось: Общая инфляция снизилась до 3,2% г/г, а базовая - до 4,2% г/г.

Это не то, что хочет видеть Банк Англии

"Индекс деловой активности в сфере услуг, который имеет наибольшее значение для Банка Англии (BoE), снизился всего на 0,1 пункта до 6,0% г/г (TDS/рынок/Банка  Англии: 5,8%). Как ни странно, цены на авиабилеты не стали ключевым фактором роста - они выросли всего на 0,1% м/м, что, особенно если учесть раннюю Пасху в этом году, делает этот рост довольно слабым.

Вместо этого более высокие, чем ожидалось, цены на продукты питания вызвали часть сюрприза, но резкий рост цен на жилье на 3,8% м/м также оказал заметное давление на показатель. Более того, волатильные компоненты, такие как книги и видеоигры, также внесли свой вклад в повышение. Цены на книги выросли на значительные 4,9% м/м - самый большой рост м/м за все время наблюдений, а видеоигры подорожали на 2,3% м/м. Подобные эффекты склонны к возврату через месяц или два. В целом, это не то, что хотел бы видеть Банк Англии, особенно после вчерашних более сильных, чем ожидалось, данных по заработной плате".

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...