1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/JPY выросла на фоне сильного доллара США, роста доходности в США
16.04.2024

Пара USD/JPY выросла на фоне сильного доллара США, роста доходности в США

.fxs-faq-module-wrapper{border:1px solid #dddedf;background:#fff;margin-bottom:32px;width:100%;float:left;font-family:Roboto,sans-serif}.fxs-faq-module-title{color:#1b1c23;font-size:16px;font-style:italic;font-weight:700;line-height:22.4px;text-transform:uppercase;background:#f3f3f8;padding:8px 16px;margin:0}.fxs-faq-module-container{padding:16px;width:100%;box-sizing:border-box;display:flex;flex-direction:column;gap:12px}.fxs-faq-module-section{padding-bottom:16px;border-bottom:1px solid #ececf1;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-section:last-child{border:none;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-container input[type=checkbox]{display:none}.fxs-faq-module-header{padding:4px 0;background-color:#fff;border:none;position:relative;cursor:pointer;margin:0}.fxs-faq-module-header label{display:block;cursor:pointer}.fxs-faq-module-header label span{display:block;width:calc(100% - 50px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{content:"";position:absolute;top:50%;right:16px;width:8px;height:2px;background-color:#49494f;transition:all .2s ease-in-out;transition-delay:0}.fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(4px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{transition:transform .3s ease-in-out}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(4px)}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-content{max-height:0;overflow:hidden;transition:all .3s ease-in-out;color:#49494f;font-weight:300;padding:0;font-size:14.72px;line-height:20px;margin:0}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-content{max-height:1000px;margin-top:8px}@media (min-width:680px){.fxs-faq-module-title{font-size:19.2px;line-height:27.2px}.fxs-faq-module-header{font-size:19.2px;line-height:25.92px}.fxs-faq-module-content{font-size:16px;line-height:21.6px}}
  • Пара USD/JPY выросла на фоне сильных данных по розничной торговле в США, укрепляющих доллар против иены.
  • Индикаторы по жилищному строительству в США нестабильны, так как данные по количеству разрешений на строительство и количеству начатых строительств не оправдывают ожиданий, намекая на замедление темпов роста строительного сектора.
  • Объем промышленного производства в США остается стабильным, что свидетельствует о смешанном, но устойчивом экономическом фоне.
  • Министр финансов Японии Судзуки подчеркивает бдительность в отношении движений на рынке Форекс.

Доллар США набирает обороты по отношению к японской иене на ранних торгах североамериканской сессии. Сильные экономические данные из Соединенных Штатов (США) и нейтрально-ястребиные комментарии чиновников Федеральной резервной системы США способствуют укреплению доллара. Пара USD/JPY торгуется на отметке 154,61, что на 0,22% выше цены открытия.

Пара USD/JPY преодолела отметку 154.00 на фоне сильных данных по розничным продажам и "ястребиных" комментариев ФРС

Данные по жилищному строительству в США оказались слабее, показав, что строители могут взять передышку из-за высокого уровня запасов. Количество разрешений на строительство в марте сократилось на 4,3%, опустившись до 1,458 млн, что ниже прогноза в 1,514 млн и февральского показателя в 1,523 млн. Соответственно, количество начатых строительств упало на -14,7%, с 1,549 млн до 1,321 млн, что ниже прогнозов в 1,48 млн.

Другие данные Федеральной резервной системы США (ФРС) показали, что объем промышленного производства в марте не изменился и составил 0,4% за месяц.

Несмотря на это, сильные данные по розничным продажам в понедельник вызвали реакцию на рынке ценных бумаг с фиксированным доходом: доходность казначейских облигаций США выросла более чем на 10 базисных пунктов в течение недели. Трейдеры сократили свои ставки на то, что ФРС может снизить ставки дважды, а не трижды, как показали данные Чикагского торгового совета (CBOT). Ожидается, что ФРС доведет основную учетную ставку до 4,965% к концу 2024 года.

В понедельник президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли заявила, что центральный банк США не спешит смягчать политику. Между тем, трейдеры USD/JPY ожидают выступлений представителя ФРС Джефферсона, главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса и председателя Джерома Пауэлла.

По словам министра финансов Судзуки, японские власти продолжают "внимательно следить за последними событиями" на рынке Forex. Участники рынка подтолкнули курс к отметке 154,00, и отсутствие реакции со стороны Банка Японии (BoJ) или Минфина может сохранить ралли.

Анализ цены USD/JPY: технический прогноз

Основная тенденция остается восходящей, и в отсутствие явных признаков интервенции покупатели USD/JPY могут подтолкнуть курс к отметке 155,00. Как только он будет преодолен, следующей остановкой станет 155,78, а затем последний максимум цикла на 160,32. С другой стороны, если пара упадет ниже 154.00, это может открыть дверь для отката к максимуму апреля на 153.38, а затем к 153.00.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...