Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке: доступ бизнеса к кредитным ресурсам - ключевая задача
12.07.2010

Бернанке: доступ бизнеса к кредитным ресурсам - ключевая задача



Глава ФРС Бен Бернанке считает, что обеспечение доступа малого бизнеса к кредитным ресурсам является важнейшим фактором для восстановления экономики и должно быть в центре внимания руководства банковского сектора.

Руководитель ФРС США выступил с речью на открытии конференции по вопросам малого бизнеса. Саммит был организован после сорока прошедших региональных конференций.

Бернанке подчеркнул, что должны быть найдены новые пути для обеспечения доступа платежеспособных заемщиков к необходимым им кредитам. По словам Бернанке, ситуация по этому вопросу в настоящее время является сложной.

Как отметил глава ФРС, снизившийся спрос на кредиты и ухудшение финансовых условий многих предприятий малого бизнеса в период рецессии сыграли свою роль в сокращении объемов кредитования. При этом многие компании с высокой ликвидностью и платежеспособностью были вынуждены закрыться в связи с отсутствием возможностей для получения банковских кредитов.

По утверждениям некоторых банкиров, контролеры вынуждали банки отказываться от выдачи хороших кредитов. По словам Бернанке, ФРС рассмотрит эту проблему очень серьезно.

“Наше мнение является очевидным. Соблюдая все установленные стандарты, кредиторы должны делать всё, что в их силах, чтобы удовлетворять нужды кредитоспособных заемщиков”, - заявил Бернанке.



Начать торговать