1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС может начать снижать ставки лишь в следующем году - Bank of America
12.04.202433

ФРС может начать снижать ставки лишь в следующем году - Bank of America

Аналитики Bank of America проявили полную солидарность со своими коллегами из Deutsche Bank и RBC и после неожиданно горячего отчета по инфляции потребительских цен CPI в США тоже пересмотрели ожидания относительно снижения ставки ФРС в 2024 году всего до одного шага против трех, прогнозировавшихся ранее. 

Теперь они тоже ожидают лишь одного понижения ставки Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на 25 б.п. в декабре, хотя  ранее склонялись к июню. При этом в BoA предупреждают, что даже декабрьское снижение ставки не является уже решенным вопросом.

  • "Новые сильные сюрпризы со стороны инфляции могут передвинуть начало снижения ставки на 2025 год".
  • По-прежнему ожидают, что ФРС снизит ставку четыре раза (или на 100 б. п.) в 2025 году и два раза (на 50 б. п.) в 2026 году
  • Ускорение инфляции в этом году делает снижение ставки раньше декабря проблематичным. Базовая инфляция CPI выросла на 4,5% в среднегодовом исчислении в 1-м квартале по сравнению с 3,3% на конец 2023 года. Базовый PCE также продемонстрирует аналогичное ускорение. Мы ожидаем результата 0,25% м/м за март, что повысит трехмесячный показатель в среднегодовом исчислении до 3,9%. Мы ожидаем, что инфляция останется относительно устойчивой в ближайшей перспективе. Мы прогнозируем прирост базового PCE на 0,25% м/м в марте и апреле. Это сделает маловероятным снижение ставки в июне или сентябре при отсутствии явных признаков ухудшения ситуации на рынке труда.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...