1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ЕЦБ: мы не берем на себя предварительных обязательств по выбору определенного курса ставки
11.04.202428

ЕЦБ: мы не берем на себя предварительных обязательств по выбору определенного курса ставки

В четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о том, что по итогам апрельского заседания, как и ожидалось, он оставляет ключевые ставки без изменений.

В сопроводительном заявлении регулятора по монетарной политике было отмечено следующее:

  • "Условия финансирования остаются ограничительными, а прошлое повышение процентных ставок продолжает оказывать давление на спрос, что способствует снижению инфляции".
  • "Процентные ставки находятся на уровнях, которые вносят существенный вклад в продолжающийся процесс дезинфляции".
  • "Будущие решения будут гарантировать, что ставки будут оставаться достаточно ограничительными так долго, как это необходимо".
  • "В любом случае ЕЦБ будет продолжать следовать подходу, зависящему от поступающих данных к моменту каждого заседания, для определения соответствующего уровня и продолжительности ограничений, и он не берет на себя предварительных обязательств по выбору конкретного пути изменения ставок".
  • "Портфель программ APP и Пандемической программы экстренных закупок (PEPP) сокращается размеренными и предсказуемыми темпами, поскольку Евросистема больше не реинвестирует основные платежи по ценным бумагам с наступившим сроком погашения."
  • "ЕЦБ намерен продолжать реинвестировать, в полном объеме, основные платежи по ценным бумагам с наступившим сроком погашения, приобретенным в рамках PEPP, в течение первой половины 2024 года".
  • "Во второй половине года он намерен сокращать портфель PEPP в среднем на 7,5 млрд евро в месяц".
  • "ЕЦБ намерен прекратить реинвестиции в рамках PEPP в конце 2024 года".
  • "ЕЦБ продолжит применять гибкость при реинвестировании погашений, подлежащих погашению в портфеле PEPP, с целью противодействия рискам для механизма трансмиссии денежно-кредитной политики, связанным с пандемией".

Реакция рынка на решение ЕЦБ

Евро остается под умеренным медвежьим давлением в качестве немедленной реакции на заявления ЕЦБ. На момент публикации статьи пара EUR/USD снизилась на 0,17% внутри дня и торговалась в районе 1,0723.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...