1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Уэда, Банк Японии: аккомодационные финансовые условия будут сохранены до поры до времени
10.04.202424

Уэда, Банк Японии: аккомодационные финансовые условия будут сохранены до поры до времени

Глава Банка Японии (BoJ) Кадзуо Уэда в своем полугодовом отчете о валютном и монетарном контроле в среду заявил, что, учитывая текущие перспективы экономической активности и цен, он ожидает сохранения благоприятных финансовых условий на данный момент.

Ключевые цитаты

"Теперь в пределах видимости, что цель ценовой стабильности в 2 процента будет достигнута устойчивым и стабильным образом к концу прогнозного периода, описанного в Отчете о перспективах на январь 2024 года, так как различные данные и отдельная информация от фирм постепенно показали, что цикл между заработной платой и ценами стал более прочным.

Исходя из этого, Банк счел, что политика количественного и качественного смягчения денежно-кредитной политики (QQE) с контролем кривой доходности и политика отрицательных процентных ставок на сегодняшний день выполнили свою роль, и поэтому он изменил рамки денежно-кредитной политики.

В частности, Банк принял решение, среди прочих мер, установить ставку овернайт без обеспечения в качестве политической процентной ставки и поощрять сохранение этой ставки на уровне от 0 до 0,1 процента.

Учитывая текущие перспективы экономической активности и цен, Банк ожидает, что благоприятные финансовые условия будут сохранены на данный момент.

Трендовая инфляция еще не достигла 2%, поэтому необходимо поддерживать динамику экономики в направлении достижения 2% путем сохранения благоприятных монетарных условий.

Хочу тщательно изучить вопрос о том, действительно ли трендовая инфляция достигнет 2%, чтобы определить необходимую степень денежно-кредитной поддержки.

Если мы будем ждать, пока инфляция достигнет 2%, это увеличит риск превышения инфляции и заставит нас агрессивно повышать ставки.

Мы не будем менять монетарную политику только для того, чтобы напрямую реагировать на колебания валютного курса.

Возможно, нам придется изменить денежно-кредитную политику, если колебания валютных курсов приведут не только к росту цен на импорт, но и к риску повышения трендовой инфляции больше, чем ожидалось.

Мы хотим, чтобы рынок японских государственных облигаций (JGB) в конечном итоге вернулся к состоянию, когда доходность определяется рыночными ценами.

Сейчас мы наблюдаем за тем, как рынки воспримут мартовские изменения в политике, после чего мы надеемся начать сокращать объем наших покупок JGB.

Затянувшаяся дефляция и низкая инфляция в Японии затрудняют влияние на инфляционные ожидания населения посредством расширения денежной базы".

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...