1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EURUSD: доллар продолжает терять позиции
09.04.2024

EURUSD: доллар продолжает терять позиции

Доллар США продолжал терять позиции на протяжении первой половины вторника, достигнув максимума в часы европейских торгов на уровне 1,0883. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "спекулянты пытаются выяснить, когда центральные банки начнут смягчать свою денежно-кредитную политику. На этой неделе основное внимание уделяется Федеральной резервной системе (ФРС) и Европейскому центральному банку (ЕЦБ).

Финансовые рынки были воодушевлены в декабре, когда ФРС опубликовала сводку экономических прогнозов (SEP) или точечную диаграмму, ожидая, что в этом году возможно как минимум три снижения ставки. Однако после того, как в январе и марте инфляция стала расти, надежды поутихли, и теперь инвесторы надеются лишь на два снижения ставки в 2024 году, причем вероятность того, что первое из них произойдет в июле, увеличивается. Председатель ФРС Джером Пауэлл пояснил, что чиновники не спешат снижать ставки, учитывая общий прогресс экономики и инфляцию, которая держится выше цели центрального банка.

В среду в США будет опубликован мартовский индекс потребительских цен (CPI), который может стать решающим фактором в вопросе о том, когда ФРС окончательно изменит свою текущую монетарную политику. Годовой CPI ожидается на уровне 3,4%, что выше февральского показателя в 3,2%, а базовая годовая инфляция, как ожидается, выросла на 3,7%, что немного ниже предыдущего показателя в 3,8%.

По другую сторону Атлантики ЕЦБ объявит о своем решении по монетарной политике в следующий четверг. Европейские чиновники кажутся такими же осторожными, как и их американские коллеги, но в то же время они прокладывают путь к июньскому снижению ставки. На этот раз изменений не ожидается, но все, что они объявят о будущих решениях, несомненно, станет катализатором для EUR/USD.

Между тем, скудный макроэкономический календарь усиливает диапазонную торговлю. ЕЦБ опубликовал Обзор банковского кредитования (BLS), который показал, что банки сообщили о незначительном дальнейшем ужесточении своих кредитных стандартов для займов или кредитных линий предприятиям в первом квартале 2024 года. Кроме того, чистый спрос на жилищные кредиты немного снизился, в то время как чистый спрос на потребительские кредиты был в целом стабильным.

Участники рынка также следят за государственными облигациями и доходностью. Облигации упали в понедельник, доходность взлетела до новых максимумов 2024 года, однако перед открытием торгов во вторник казначейские облигации изменили направление движения. На тот момент доходность 10-летних казначейских облигаций составляла 4,38% после флирта с отметкой 4,50% в начале недели".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...