1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Первое снижение ставки ФРС в июне становится все менее вероятным – Commerzbank
05.04.2024

Первое снижение ставки ФРС в июне становится все менее вероятным – Commerzbank

По мнению экономистов Commerzbank, публикация в США более впечатляющих данных о занятости в несельскохозяйственном секторе (Nonfarm Payrolls, NFP) за март еще больше снизила шансы на то, что ФРС пойдет на первое снижение процентной ставки в июне.

Ключевые тезисы

  • Рынок труда США вновь превзошел ожидания.
  • Откровенно поразительная сила рынка труда делает все более маловероятным первое снижение ставки ФРС уже в первой половине года.
  • Глава ФРС Пауэлл регулярно отмечает, что дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда постепенно сокращается, что снижает риск инфляции. Однако новые данные не очень-то подтверждают эту теорию, так как рост числа рабочих мест снова начал расти (с осени 2023 года). Это говорит о том, что экономика остается устойчивой. Поэтому нет необходимости торопиться со снижением ключевых процентных ставок, хотя больше половины членов ФРС недавно все еще ожидали трех снижений ставок позднее в этом году.
  • Данные по потребительским ценам за март будут опубликованы на следующей неделе. Мы ожидаем, что цены вырастут куда сильнее, чем то нравится ФРС.
  • В целом, первое снижение ставки на июньском заседании, которого мы по-прежнему ожидаем, становится все менее вероятным. Сроки первого снижения ставки, вероятно, будут определяться в первую очередь дальнейшим развитием инфляции.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...