1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс доллара США торгуется без изменений перед выходом важных для рынка данных из США
05.04.202462

Индекс доллара США торгуется без изменений перед выходом важных для рынка данных из США

  • Индекс доллара США торгуется медленно и стабильно, так как трейдеры отходят в сторону в ожидании ключевых данных из США.
  • Отчет по труду в США может внести некоторую волатильность в DXY, если он изменит инфляционные ожидания.
  • Последние комментарии чиновников ФРС свидетельствуют о колебаниях и задержках в принятии решения о снижении процентных ставок.

Индекс доллара США (DXY) колеблется между умеренным ростом и потерями в пятницу, так как трейдеры занимают выжидательную позицию перед выходом важных для рынка данных из США.

Отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP), выходящий в 15.30 мск., вполне может внести некоторую волатильность в индекс.

Если ключевой показатель рынка труда покажет позитивную картину, это должно поддержать доллар США, подтолкнув вверх.

В противном случае, слабые данные в отчете окажут противоположный эффект и приведут к снижению индекса доллара.

День публикации NFP

Экономисты ожидают, что основной показатель покажет, что экономика США прибавила 200 000 рабочих мест в марте после 275 000 в феврале. Если реальный показатель окажется значительно выше этого значения - скажем, более чем на 10%, - это, скорее всего, окажет бычье давление на индекс доллара США.

Положительный рост занятости в США, где рынок труда и так относительно напряженный, будет способствовать повышению заработной платы и росту инфляции. Более высокая инфляция означает, что Федеральная резервная система (ФРС) США будет вынуждена дольше удерживать свою основную процентную ставку - Fed Funds Rate - на текущем относительно высоком уровне (5,5%). Более высокие процентные ставки положительно влияют на доллар США, поскольку привлекают больший приток иностранного капитала.

Другой важной метрикой в отчете NFP является средняя почасовая заработная плата, поскольку она напрямую влияет на инфляционные ожидания. Если этот показатель вырастет больше прогноза, это подтолкнет DXY вверх, а если упадет - наоборот. В последнем отчете заработная плата выросла на 4,3 % по сравнению с предыдущим годом, а ожидается снижение до 4,1 %.

Непостоянные регуляторы

В марте индекс доллара США получил широкую поддержку благодаря изменению комментариев, поступающих от представителей Федеральной резервной системы США, устанавливающих процентные ставки.

Если раньше ожидалось, что ключевая процентная ставка в США - ставка по федеральным фондам - будет снижена на 0,75 % в 2024 году тремя траншами по 0,25 %, то теперь некоторые члены совета по принятию решений изменили свое мнение и считают, что необходимость в снижении процентных ставок уменьшилась.

Изменение их мнения обусловлено тем, что инфляция остается выше ожиданий, особенно инфляция в секторе услуг, а также активным экономическим ростом в США, который продолжает демонстрировать динамику даже в условиях повышения стоимости заимствований.

Курс доллара восстановился после падения в четверг после того, как президент Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари высказал мнение, что ФРС может вообще не снижать процентные ставки в 2024 году, если инфляция останется на текущем уровне.

"Если инфляция продолжит двигаться в боковом направлении, это заставит меня задуматься, стоит ли нам вообще снижать ставки в этом году", - сказал Кашкари, признав, что ранее планировал два снижения ставок в этом году.

Европейская уверенность

DXY - это торгово-взвешенный индекс, измеряющий силу доллара США по отношению к его основным контрагентам. Евро вносит основной вклад.

В отличие от колебаний, наблюдаемых в ФРС, в Европейском центральном банке (ЕЦБ), похоже, наблюдается большее единодушие среди тех, кто устанавливает ставки. Они более единодушны в своем желании реализовать предлагаемое снижение процентной ставки в июне, что оказывает поддержку DXY и снижает давление на евро (EUR).

Однако решение ЕЦБ, скорее всего, будет зависеть от того, покажут ли данные по заработной плате, опубликованные до июньского заседания, снижение инфляции заработной платы.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...