1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: отскочила от нижней границы диапазона, но вскоре остановилась
05.04.202441

GBP/USD: отскочила от нижней границы диапазона, но вскоре остановилась

  • Пара GBP/USD отскочила от ключевого уровня поддержки и сильно выросла на этой неделе.
  • Однако сопротивление двух основных скользящих средних не позволило тренду развиваться дальше.
  • Для подтверждения движения вверх к максимумам диапазона потребуется четкий прорыв выше этого барьера сопротивления.

Пара GBP/USD только что отскочила от нижней границы среднесрочного диапазона консолидации после формирования японской свечной модели Основание пинцета.

Пара сильно выросла в среду и четверг, но затем натолкнулась на упорное сопротивление на пересечении двух основных скользящих средних - красной 50-дневной и синей 100-дневной простых скользящих средних (SMA) - и застопорилась.

Фунт стерлингов против доллара США: Дневной график

В четверг пара сформировала медвежью свечную модель "Падающая звезда" и сейчас торгуется под ней в районе 1,2630.

Прочный уровень поддержки на 1,2550, который уже как минимум трижды с ноября 2023 года оказывал поддержку цене,  скорее всего, снова устоит, и пара может оказаться в начале очередного движения вверх внутри диапазона.

Однако индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD), который является особенно полезным инструментом подтверждения разворотных моментов на рынке, ограниченном диапазоном, все еще не пересек свою сигнальную линию, что дает сигнал на покупку.

50- и 100-дневные скользящие средние также все еще представляют собой мощную блокаду сопротивления над ценой, и в идеале их необходимо решительно пробить, прежде чем можно будет перейти к более "бычьим" перспективам.

Решительный прорыв выше двух SMA - под которым подразумевается длинная зеленая свеча, пробивающая сопротивление и закрывающаяся вблизи максимума, или три зеленые свечи, пробивающие уровень - будет необходим для подтверждения дальнейшего роста.

Максимум 21 марта на уровне 1.2804 представляет собой возможную цель для такого разворота.

В качестве альтернативы, решительный прорыв ниже минимума диапазона 1.2550 приведет к волатильному движению вниз, так как поддержка, которая неоднократно тестировалась, при окончательном ее прорыве обычно приводить к драматическому отступлению.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...