1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: день NFP
05.04.202483

EUR/USD: день NFP

Пара EUR/USD вернула свои дневные достижения и закрылась без изменений в четверг после подъема до самого высокого уровня с 21 марта выше 1,0870. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара колеблется в узком канале ниже 1,0850 на ранней европейской сессии в пятницу, а инвесторы готовятся к выходу данных по рынку труда США.

Ястребиные комментарии чиновников Федеральной резервной системы (ФРС) и негативный сдвиг в настроениях по поводу рисков помогли доллару США (USD) отскочить на американской сессии в четверг.

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что сомневается, стоит ли ФРС вообще снижать ставки в этом году, если инфляция продолжит консолидироваться. Президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин отметил, что "трудно примирить текущую широту инфляции с прогрессом, который ФРС должна увидеть для снижения ставок".

Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) в США в марте увеличилась на 200 000 человек, а уровень безработицы остался на 3,9 %. Если не произойдет существенного пересмотра февральского показателя NFP в 275 000, то сильный рост NFP на 250 000 или выше может заставить рынки воздержаться от прогноза снижения ставки в июне и дать толчок доллару США в виде немедленной реакции. С другой стороны, разочаровывающий показатель ниже 200 000 может указать на ослабление условий на рынке труда и возродить оптимизм в отношении пересмотра политики в июне.

По данным CME FedWatch Tool, в настоящее время рынки оценивают вероятность того, что ФРС оставит ставку без изменений на уровне 5,25-5,5 % в июне, в 35%".

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...