1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс PMI в сфере услуг от ISM в США снизился до 51,4 в марте против ожидаемых 52,7
03.04.2024

Индекс PMI в сфере услуг от ISM в США снизился до 51,4 в марте против ожидаемых 52,7

  • Индекс PMI для сферы услуг от ISM в США снизился в марте, но удержался выше отметки 50.
  • Индекс доллара США остается на отрицательной территории вблизи 104,50.

Деловая активность в секторе услуг США в марте продолжила расти, хотя и более умеренными темпами, чем в феврале. Индекс PMI ISM для сферы услуг снизился до 51,4 с 52,6. Это значение оказалось ниже рыночных ожиданий 52,7.

Другие детали отчета показали, что индекс уплаченных цен - компонент инфляции - снизился до 53,4 с 58,6, а индекс занятости восстановился до 48,5 с 48,0, продолжая демонстрировать сокращение числа занятых в секторе.

Оценивая результаты исследования, Энтони Нивес, председатель Комитета по исследованию деловой активности в сфере услуг Института управления поставками, сказал, что "снижение темпов роста в марте и снижение составного индекса является результатом замедления роста новых заказов, ускорения поставок и сокращения занятости. Отчет продолжает отражать рост месяц за месяцем. Респонденты отметили продолжающиеся улучшения в логистике и цепочке поставок. Проблемы с занятостью по-прежнему связаны с трудностями в заполнении вакансий и/или контролем расходов на оплату труда".

Реакция рынка

Доллар США оказался под давлением продаж в качестве немедленной реакции на данные PMI. На момент публикации индекс доллара США снизился на 0,25 % за день и составлял 104,49.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...