1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD отскочила от нового месячного минимума 1,0724
02.04.2024

Пара EUR/USD отскочила от нового месячного минимума 1,0724

Пара EUR/USD незначительно отскочила от нового месячного минимума 1,0724, достигнутого на европейской сессии, и в настоящее время болтается в районе 1,0750 перед открытием Уолл-стрит. Как пишет главный аналитик  FXStreet Валерия Беднарик, "доллар США сохраняет свою силу на всех валютных рынках, но приостановил ралли перед выходом данных по занятости в США и выступлением представителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Доллар США вырос на тонких торгах в понедельник, так как инвесторы поспешили ухватиться за праздничные новости. В пятницу в США был опубликован базовый индекс цен на товары личного потребления (PCE), который подтвердился на уровне 2,8% г/г в феврале, что совпало с январским показателем. Кроме того, председатель ФРС Джером Пауэлл дал несколько интересных комментариев по монетарной политике, отметив, что, поскольку инфляция по-прежнему выше целевого уровня, а экономика демонстрирует уверенный рост, политики не спешат снижать процентные ставки.

Спрос на доллар США возрос после выхода индекса PMI для производственной сферы от ISM, который неожиданно вырос до 50,3 в марте после шестнадцати месяцев подряд, проведенных на территории сокращения.

Европейская сессия была довольно насыщенной в плане выхода данных. Коммерческий банк Гамбурга (HCOB) представил окончательные данные по индексу PMI для производственной сферы еврозоны за март, которые подверглись незначительному пересмотру в сторону повышения. Немецкий индекс был подтвержден на уровне 41,9, а окончательный показатель ЕС составил 46,1. Несмотря на пересмотр, индекс по-прежнему указывает на сокращение экономики.

Тем временем Германия опубликовала предварительную оценку мартовского гармонизированного индекса потребительских цен (HICP). Инфляция в годовом исчислении составила 2,3%, снизившись с 2,7% в предыдущем месяце. Месячный прирост составил 0,6%, совпав с февральским показателем.

В этом же месяце в США будут опубликованы данные по объему фабричных заказов и количеству вакансий JOLTS за февраль, а также выступят несколько спикеров ФРС".

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...