1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: осторожность инвесторов оказывает поддержку доллару
28.03.202421

EUR/USD: осторожность инвесторов оказывает поддержку доллару

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, несмотря на то, что улучшение настроений в отношении рисков не позволило доллару США (USD) привлечь спрос в среду, ястребиные комментарии представителя Федеральной резервной системы Кристофера Уоллера помогли американской валюте остаться устойчивой против своих конкурентов и ограничили рост EUR/USD.

«Уоллер заявил, что ФРС не торопится снижать учетную ставку после последних данных по инфляции, и утверждает, что американскому центробанку, возможно, придется поддерживать процентную ставку на текущих уровнях дольше, чем ожидается.

Между тем, данные из Германии, опубликованные в начале четверга, показали, что розничные продажи в феврале снизились на 1,9% в месячном исчислении. Эти данные последовали за январским снижением на 0,4 % и оказались хуже прогнозов рынка, ожидавшего роста на 0,3 %, что не позволило евро укрепиться.

Во второй половине дня в США выйдут еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице, а также данные по незавершенным продажам жилья за февраль. Бюро экономического анализа США также опубликует окончательный пересмотр реального роста валового внутреннего продукта за четвертый квартал. Если еженедельные первичные заявки на пособие по безработице снизятся до 200 тыс. или ниже, первоначальная реакция рынка может помочь доллару опередить своих конкурентов.

Участники рынка также могут попытаться скорректировать позиции в последний торговый день первого квартала, что вызовет беспорядочные движения во второй половине дня».

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...