1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XRP-ETF, скорее всего, будет одобрен раньше Ethereum-ETF - Valkyrie Funds
27.03.202435

XRP-ETF, скорее всего, будет одобрен раньше Ethereum-ETF - Valkyrie Funds

  • ETF на XRP и Litecoin, скорее всего, будут утверждены раньше, чем на Ethereum.
  • CIO Valkyrie Funds Стивен Маккларг заявил, что считает Ethereum ценной бумагой.
  • Маккларг утверждает, что SEC, скорее всего, отклонит спотовый Ethereum-ETF.

Ожидание запуска биржевого фонда на Ethereum (ETH) среди трейдеров возросло за последние несколько недель, но на платформе X все сходятся во мнении, что ETF на Эфириум, скорее всего, будет отклонен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Корреспондент Fox Business Элеонора Террет поделилась выдержками из недавней беседы с CIO институционального  инвестора Valkyrie Funds.

ETF на Litecoin и XRP могут опередить Ethereum

Элеонора Террет из Fox Business рассказала, что источники среди институциональных инвесторов говорят о наличии интереса к ETF на Litecoin (LTC). Террет объясняет, что Litecoin и биткоин имеют функциональные сходства и что SEC может быть более склонна одобрить скорее его, чем ETH.

Недавно Coinbase Derivatives объявила о планах запустить 1 апреля фьючерсные контракты на Dogecoin, Litecoin и Bitcoin Cash, одобренные Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Это еще больше подтверждает тезис о том, что Litecoin ETF получит зеленый свет от SEC.

Террет передала в твиттере суть своей беседы с CIO Valkyrie Funds Стивеном Маккларгом. Он сказал, что SEC, скорее всего, будет рассматривать Ether как ценную бумагу и откажет в создании спотового ETH-ETF. С другой стороны, ETF на XRP и Litecoin, скорее всего, получат одобрение раньше, чем Ethereum, считает Маккларг.

Сроки здесь более значимы, учитывая то, что происходит в @SECGov, но стоит отметить, что @CFTC тоже назвала $ETH и $LTC сырьевыми товарами в своем иске против @binance в прошлом году. https://t.co/KZNPL2QDxD pic.twitter.com/DzY3rghcPc

- Элеонора Терретт (@EleanorTerrett) 26 марта 2024 г

В то время как CFTC США разъяснила свою позицию в отношении Ethereum и Litecoin и классифицировала их как товары, отношение SEC к этим криптовалютам остается неясным.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...