1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP, возможно, не сумеет повторно исследовать область 0,8500+ - ING
26.03.202411

EUR/GBP, возможно, не сумеет повторно исследовать область 0,8500+ - ING

Экономисты ING анализируют перспективы фунта стерлингов.

Спекуляции на тему майского снижения ставки

С начала недели своп-кривая фунта стерлингов зафиксировала умеренную ястребиную переоценку, хотя она продолжает сигнализировать о 25-процентной подразумеваемой вероятности снижения ставки Банком Англии на майском заседании. Это более высокая ожидаемая вероятность, чем для ФРС (также май) и ЕЦБ (апрель).

Если взглянуть на ценообразование на декабрь, то теперь оно очень схоже для Банка Англии (-76 б.п.) и ФРС (-80 б.п.), в то время как ожидания в отношении ЕЦБ остаются более "голубиными" (-97 б.п.). Однако, на наш взгляд, рынки ожидают слишком сильного смягчения политики в еврозоне. Мы ожидаем -75 б.п. Между тем, мы считаем, что Банк Англии снизит ставки на 100 б.п., а ФРС - на 125 б.п. к концу года.

Поскольку мы прогнозируем, что снижение доллара начнет реализовываться в ближайшие недели, мы ожидаем, что GBP/USD получит поддержку. Однако пара EUR/GBP, которая является зеркальным отражением гэпа в ожиданиях по ставкам Банка Англии и ЕЦБ, не сможет вновь достичь уровней в нижней части диапазона 0,8500-0,8600, наблюдавшихся в феврале и начале марта.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...