1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Шведская крона пострадает от “голубиной” политики Риксбанка - MUFG
26.03.2024

Шведская крона пострадает от “голубиной” политики Риксбанка - MUFG

Шведская крона (SEK) ослабла в преддверии заседания Риксбанка в среду. Экономисты MUFG Bank анализируют перспективы кроны.

Риксбанк предложит "голубиные" заявления о намерениях, которые могут указывать на снижение ставки уже в мае

Мы рекомендуем новую длинную позицию по EUR/SEK. Основное обоснование этой торговой идеи отражает наши ожидания того, что Риксбанк станет следующим европейским центральным банком, который начнет снижать ставки, что, как мы ожидаем, будет способствовать ослаблению SEK в ближайшие месяцы.

Хотя мы не ожидаем, что Риксбанк снизит ставки на заседании в эту среду, обновленное политическое руководство может открыть дверь для первого снижения ставки уже на следующем заседании в мае.

Существует два основных риска для этой торговой идеи: i) Риксбанк будет действовать более осторожно, учитывая сохраняющиеся опасения по поводу слабости шведской валюты, и ii) мировая экономика и экономика Швеции начнут восстанавливаться сильнее, чем ожидалось в этом году, что окажет большую поддержку SEK. Мы видим лишь ограниченный риск того, что ЕЦБ начнет снижать ставки раньше (в апреле, а не в июне).

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...