1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/GBP может не получить поддержку над отметкой 0,8600 - ING
22.03.2024

Пара EUR/GBP может не получить поддержку над отметкой 0,8600 - ING

Фунт стерлингов (GBP) распродавался на новостях о том, что два "ястреба" Банка Англии сделали выбор в пользу сохранения статуса-кво по ставке. Экономисты ING анализируют перспективы фунта стерлингов.

Сдержанная "голубиная" позиция Банка Англии

Банк Англии выбрал более голубиную позицию, чем ожидалось. Несмотря на то, что заявления о намерениях по ставкам осталось неизменным (ставки будут ограничительными в течение длительного периода времени), два наиболее "ястребиных" члена Банка изменили свой голос с повышения на статус-кво, а в протоколе было упомянуто, что ставки все еще могут быть ограничительными даже при их снижении.

Все это не слишком удивительно, ведь реальная ставка продолжает расти на фоне снижения инфляции. Тем не менее, рынки восприняли это как признание того, что снижение ставок не за горами, и теперь все больше убеждаются в том, что Банк Англии начнет смягчение в июне (в цены заложено -20 б.п.), а также начинают спекулировать о майском шаге ЦБ (в цены заложено -7 б.п.).

EUR/GBP может не нащупать поддержку выше 0,8600, так как данные по Великобритании все еще должны подтвердить недавнюю переоценку кривой Sonia.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...