1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС: первое снижение ставки в июне по-прежнему вероятно - Commerzbank
21.03.2024

ФРС: первое снижение ставки в июне по-прежнему вероятно - Commerzbank

Федеральная резервная система США все ближе к снижению процентных ставок. Первый шаг на заседании в июне все еще вероятен, если следующие данные по инфляции покажут прогресс, считают экономисты Commerzbank.

ФРС хочет получить больше уверенности в том, что инфляция действительно побеждена

Хотя ФРС движется в сторону снижения процентных ставок, ей все еще нужно больше уверенности в том, что инфляция снизится до 2% в долгосрочной перспективе. После последних неожиданно высоких данных она вряд ли будет уверена в этом на следующем заседании 1 мая. Поэтому самой ранней датой для первого снижения ставки является заседание в июне, где мы ожидаем, как и прежде, повышения на 25 базисных пунктов. Однако если следующий отчет по инфляции снова окажется явно разочаровывающим, ФРС может подождать и дольше.

В любом случае, мы видим лишь относительно ограниченный потенциал для снижения ставки на 125 базисных пунктов, что приведет к достижению верхней границы целевого диапазона до 4,25% весной 2025 года. Причина в том, что инфляция, скорее всего, останется выше целевого уровня в долгосрочной перспективе из-за напряженного рынка труда и структурных факторов, способствующих росту инфляции, таких как ухудшение демографической ситуации и усиление протекционизма.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...