1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс PMI в производстве США S&P Global повысился до 52,5, индекс PMI для сферы услуг снизился до 51,7
21.03.2024

Индекс PMI в производстве США S&P Global повысился до 52,5, индекс PMI для сферы услуг снизился до 51,7

  • Индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг S&P Global в начале марта превысили отметку 50.
  • Индекс доллара США остается на положительной территории выше 103,50.

В начале марта деловая активность в частном секторе США продолжала расти высокими темпами. Составной индекс PMI от S&P Global составил 52,2. Это значение оказалось немного ниже февральского показателя 52,5.

Индекс PMI для производственной сферы S&P Global улучшился до 52,5 с 52,2 за тот же период, а индекс PMI для сферы услуг S&P Global снизился до 51,7 с 52,3.

Комментируя результаты исследования, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence, сказал: "Дальнейшее увеличение объемов производства в производственном секторе и секторе услуг в марте помогло завершить самый сильный квартал в экономике США со второго квартала прошлого года".

"Данные опроса указывают на еще один квартал уверенного роста ВВП, сопровождаемого устойчивым наймом, поскольку компании продолжают сообщать о росте новых заказов, - добавил Уильямсон.  - Ускоряющийся рост затрат в сочетании с укреплением ценовой политики на фоне недавнего подъема спроса привел к тому, что инфляционное давление в марте вновь усилилось".

Реакция рынка

Доллар США продолжил укрепляться после выхода данных по индексу PMI. Индекс доллара США за день вырос на 0,35% и составил 103,72.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...