1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии: политика может сохранять ограничительный характер, несмотря на снижение ставки
21.03.202423

Банк Англии: политика может сохранять ограничительный характер, несмотря на снижение ставки

Как и ожидалось, по итогам завершившегося заседания по монетарной политике Банк Англии не пошел вразрез с консенсус-прогнозом и оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 5,25% .

Члены MPC проголосовали 8-1 за сохранение ставки на прежнем уровне. Член MPC Свати Дхингра проголосовала за снижение ставки на 25 б.п.

Согласно сопроводительному заявлению банка, денежно-кредитная политика может сохранять ограничительный характер, несмотря на снижение банковской ставки.

Кроме того, в заявлениии ЦБ отмечается, что значимые индикаторы устойчивости инфляции остаются высокими, а текущая ограничительная политика оказывает давление на экономику, ослабляя рынок труда и подавляя инфляционное давление.

Также глава ЦБ Эндрю Бейли заявил, что власти еще не достигли той стадии, когда можно снижать ставки, однако признал, что ситуация развивается в благоприятном направлении.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...