1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии: осторожность в отношении смягчения политики продолжит оказывать поддержку фунту - MUFG
20.03.202414

Банк Англии: осторожность в отношении смягчения политики продолжит оказывать поддержку фунту - MUFG

Фунт стерлингов (GBP) практически не изменился в ответ на февральские данные по CPI  Великобритании, опубликованные Управлением национальной статистики (ONS). Экономисты MUFG Bank анализируют перспективы фунта стерлингов.

Индекс потребительских цен оказался слабее, чем ожидалось, но сфера услуг оказалась немного сильнее

Данные показали, что общий и базовый показатели упали на 0,1 п.п. больше, чем ожидалось, до 3,4 % и 4,5 % соответственно. Индекс потребительских цен в сфере услуг, на который Банк Англии обращает особое внимание, также снизился с 6,5 до 6,1 %, но на 0,1 п.п. меньше, чем ожидалось.

На заседании MPC в четверг может произойти изменение в составе голосов. В феврале голосование было 6-2-1, при этом Дингра проголосовал за снижение ставки. Манн и Хаскел проголосовали за повышение ставки, и мы можем увидеть, как один или оба откажутся от своих голосов за повышение ставки и присоединятся к большинству, но в целом мы ожидаем, что прогнозы первого снижения ставки в августе будут в основном сохранены, что ограничит движения фунта. В целом, необходимая осторожность в отношении смягчения денежно-кредитной политики будет продолжать оказывать поддержку фунту.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...