1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD упала до 1,0834
19.03.2024

Пара EUR/USD упала до 1,0834

Пара EUR/USD упала до 1,0834 во вторник, так как доллар США набрал силу после напряженной азиатской сессии. Резервный банк Австралии (РБА) и Банк Японии (БЯ) объявили о своих решениях по денежно-кредитной политике.

Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "РБА удержал ставку на уровне 4,35% уже третье заседание подряд, так как политики признали, что, несмотря на смягчение, инфляция остается высокой. Последние данные по инфляции за месяц от Австралийского статистического бюро (ABS) составили 3,4% г/г в январе, что немного выше верхней границы целевого диапазона РБА в 2%-3%.

Что касается Банка Японии, то центральный банк завершил свою ультрамягкую монетарную политику, повысив ставки впервые с 2007 года. Японские политики приняли плавающий диапазон 0,0-0,1 % и отказались от политики контроля кривой доходности (YCC). Несмотря на эти меры, курс иены упал на фоне общей "голубиной" позиции японских политиков. Управляющий Казуо Уэда отметил, что все еще существует вероятность того, что цель по инфляции не будет достигнута. Кроме того, центральный банк пообещал продолжать покупать долгосрочные японские государственные облигации (JGB).

В результате государственные облигации выросли, что оказало давление на доходность. Перед открытием Уолл-стрит 10-летняя казначейская нота предлагает 4,32%, а 2-летняя - 4,71%, обе немного снизились за день.

На доходность также оказывает давление предстоящее объявление Федеральной резервной системы (ФРС) о монетарной политике. ФРС огласит свое решение в среду, в основном ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне. Затем внимание будет сосредоточено на дальнейших действиях, так как ФРС также представит свежую сводку экономических прогнозов (SEP) или точечную диаграмму, в которой политики делятся своими взглядами на развитие экономики и потенциальные изменения ставок. В декабрьском SEP было указано три потенциальных снижения ставки на 2024 год, однако в то время участники рынка опасались, что их число может быть сокращено до двух.

Что касается данных, то Германия опубликовала мартовский опрос ZEW, который показал, что экономические настроения в стране улучшились до 31,7, а в еврозоне выросли до 33,5, опередив ожидания. Кроме того, оценка текущей ситуации в Германии улучшилась до -80,5 с -81,7 в предыдущем месяце. Соединенные Штаты (США) опубликовали февральские данные о начале строительства жилья, которое выросло на 10,7% за месяц, и о разрешениях на строительство, которые увеличились на 1,9% за тот же период".

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...