1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Предварительный прогноз по Банку Японии: четыре сценария и их последствия для USD/JPY - TDS
18.03.202430

Предварительный прогноз по Банку Японии: четыре сценария и их последствия для USD/JPY - TDS

Экономисты TD Securities обсуждают решение Банка Японии (BoJ) по процентной ставке и его потенциальные последствия для пары USD/JPY.

Без изменений - "голубиный" настрой (10%)

Банк Японии заявляет, что экономика недостаточно сильна и ему необходимо проявить терпение, судя по замедлению реальных расходов домохозяйств и показателям ВВП за 4 квартал. Уэда может заметить, что Банку Японии необходимо дождаться результатов по заработной плате от малых и средних предприятий, учитывая, что они составляют 70% рабочей силы Японии. В этом случае рынок, вероятно, будет рассматривать июльское повышение ставки как наиболее раннее возможное время для перехода. USD/JPY +1,4%.

Без изменений - ястребиный (10%)

Банку необходимо дать понять рынку, что его уверенность в повышении ставки высока, и что он твердо намерен повысить ставку в апреле. В противном случае рынок будет считать, что Банк Японии, скорее всего, будет удерживать ставку в течение как минимум трех месяцев. USD/JPY +0,8%.

Базовый сценарий: повышение ставки на 10 б.п. - умеренный тон (60%)

Значительный результат  переговоров по заработной плате от Rengo дает Банку Японии уверенность для действий в марте. Ранее Банк Японии указал, что корректировка политики в сторону повышения ставки не будет быстрой, поэтому повышение ставки на месяц раньше, чем консенсус, не должно стать большой проблемой. Мы ожидаем, что Банк Японии официально откажется от системы контроля кривой доходности (YCC), но сохранит темпы покупки облигаций в первом квартале. USD/JPY -1,8%.

Повышение - ястребиный (5%)

Банк Японии указывает на то, что текущие финансовые условия слишком благоприятны, и может еще больше ужесточить политику, чтобы не допустить снижения реальных ставок до слишком отрицательных значений. Возможные действия включают более быстрое повышение ставок или неожиданное объявление плана QT. Однако оба варианта идут вразрез с недавними заявлениями Банка Японии о том, что он не должен удивлять рынок. USD/JPY -2,7%.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...