1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Значительного укрепления иены не произойдет, пока ФРС и ЕЦБ сохраняют ставки на прежнем уровне – Nordea
15.03.2024

Значительного укрепления иены не произойдет, пока ФРС и ЕЦБ сохраняют ставки на прежнем уровне – Nordea

Повышение ставок Банком Японии может несколько помочь японской иене (JPY), но для более сильного укрепления иены ФРС должна заметно снизить ставки, считают экономисты Nordea.

Ключевые тезисы

В то время как доллар США задает тон для большинства валют, иена может получить небольшое облегчение сейчас, когда Банк Японии находится в начале цикла повышения ставок.

Мы считаем, что в следующий вторник Банк Японии даст понять, что ставки, скорее всего, будут повышены на апрельском заседании после объявления о росте заработной платы выше 5% для крупнейшего профсоюза работников. Учитывая, что рост заработной платы является самым высоким за последние три десятилетия, а инфляция превышает 2%, эра отрицательных процентных ставок в Японии подходит к концу. Однако мы не ожидаем от Банка Японии масштабного цикла повышения ставок.

Банк Японии будет повышать ставки "маленькими шажками", чтобы обеспечить динамику инфляции на уровне 2%. Таким образом, пока ФРС и ЕЦБ сохраняют ставки на прежнем уровне, значительного укрепления японской иены не произойдет.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...