1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD отступила к 0,6600 на фоне горячих данных по инфляции в США
12.03.2024

AUD/USD отступила к 0,6600 на фоне горячих данных по инфляции в США

  • AUD/USD резко упала до 0,6600 на фоне роста доллара США после упрямо высоких данных по инфляции в США.
  • Горячий отчет по инфляции в США подорвал ожидания рынка относительно снижения ставки ФРС на июньском заседании.
  • Глава РБА Хантер предупредил об углублении кризиса стоимости жизни.

Пара AUD/USD упала к круглому уровню поддержки 0,6600, так как более высокие, чем ожидалось, данные по индексу потребительских цен (CPI) США за февраль снизили привлекательность антиподов. Австралийский актив слабеет, поскольку устойчивые данные по инфляции в США повысили привлекательность доллара США.

Привлекательность рисковых валют снизилась, поскольку инвесторы устремились в безопасные активы. Индекс доллара США (DXY) демонстрирует V-образное восстановление до 103,30, поскольку ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит процентные ставки на июньском заседании, могут ослабнуть. доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до отметки 4,15%.

Ожидается, что данные по инфляции усилят неопределенность в отношении снижения ставок ФРС. На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл, выступая в Конгрессе, заявил, что было бы нецелесообразно начинать снижение процентных ставок до того, как появится уверенность в том, что инфляция устойчиво вернется к целевому уровню в 2%. Пауэлл также заявил, что центральный банк уже далек от того, чтобы обрести эту уверенность, однако данные по инфляции за февраль говорят о другом.

В дальнейшем участники рынка сосредоточат свое внимание на индексе цен производителей(PPI) и ежемесячных данных по розничным продажам в США за февраль, которые будут опубликованы в четверг.

На австралийском фронте зам. главы Резервного банка Австралии (РБА) Сара Хантер заявила: "Для некоторых домохозяйств повышение процентных ставок также является сложной и трудной задачей, но инфляция - это единственное самое большое препятствие" на бизнес-саммите Australian Financial Review в Сиднее в ходе азиатской сессии во вторник, сообщает Bloomberg.

На следующей неделе РБА объявит решение по денежно-кредитной политике, в котором, как ожидается, политики сохранят официальную денежную ставку (OCR) без изменений на уровне 4,35%.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...