1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAG/USD упала до $24 после отчета по инфляции в США
12.03.2024

XAG/USD упала до $24 после отчета по инфляции в США

  • Цена на серебро вертикально упала до $24, так как застойная инфляция в США позволяет ФРС сохранять "ястребиный" настрой.
  • Месячная общая и базовая инфляция в США выросла на 0,4% в феврале.
  • Доходность 10-летних облигаций США выросла до 4,15 % на фоне надежд, что ожидания снижения ставки ФРС ослабнут.

Цена на серебро (XAG/USD) упала до $24,10, так как Бюро статистики труда США (BLS) сообщило, что индекс потребительских цен (CPI) в феврале не изменился.

Годовой базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 3,8% против консенсус-прогноза в 3,7%, но ниже, чем 3,9% в январе. За тот же период базовая инфляция выросла на 3,2% против ожиданий и прежнего показателя в 3,1%. Месячная базовая и основная инфляция выросла на 0,4%.

Ожидается, что устойчивый отчет по инфляции подорвет ожидания рынка относительно снижения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) на июньском заседании. Это, как ожидается, повысит альтернативную стоимость владения активами, не приносящими дохода, такими как серебро. Ожидается, что доходность активов, по которым начисляются процентные купоны, таких как казначейские облигации США, вырастет. доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочит до 4,15 %.

В дальнейшем политики ФРС могут продолжать придерживаться "ястребиного" языка. ФРС хочет увидеть снижение инфляции в течение нескольких месяцев, чтобы убедиться в том, что ценовая стабильность будет достигнута. Данные по инфляции, опубликованные в 2024 году, являются "крепким орешком".

Индекс доллара США (DXY) восстановился выше 103,00 на ожиданиях, что ФРС не будет обсуждать снижение процентных ставок в первой половине 2024 года.

Технический анализ серебра

Цена на серебро испытывает давление продаж после тестирования горизонтального сопротивления, построенного от максимума 22 декабря на уровне $24,60. Общий тренд остается бычьим, однако перед новым движением вверх ожидается коррекция цены. Продвигающаяся 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) вблизи $23,50 указывает на то, что спрос в ближайшем будущем будет расти.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) колеблется в бычьем диапазоне 60,00-80,00, указывая на активность бычьего импульса.

Дневной график серебра

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...