1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/MXN увеличивает потери на фоне растущих ожиданий снижения ставки ФРС в июне, торгуется вблизи 16,80
11.03.2024

Пара USD/MXN увеличивает потери на фоне растущих ожиданий снижения ставки ФРС в июне, торгуется вблизи 16,80

  • Пара USD/MXN продолжает свою полосу неудач в преддверии данных по индексу потребительских цен в США, запланированных на вторник.
  • Инструмент CME FedWatch указывает на 73,8 % вероятность снижения ставки в июне.
  • Доллар США понес потери после выхода смешанных данных по занятости в США.

Пара USD/MXN продолжает нисходящий тренд после неоднозначных данных по занятости из США. Пара снизилась до отметки 16,80 в ходе европейской сессии в понедельник. Негативные настроения вокруг индекса доллара США (DXY) ослабляют пару USD/MXN на фоне растущих ожиданий снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в июне.

По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки в июне составляет 73,8%. Кроме того, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл намекнул на возможное сокращение стоимости заимствований в этом году, подчеркнув, что такие действия будут зависеть от того, насколько траектория инфляции будет соответствовать целевому уровню ФРС в 2%.

В феврале в несельскохозяйственном секторе США появилось 275 тысяч новых рабочих мест, что превысило январский показатель в 229 тысяч и ожидания рынка в 200 тысяч. Однако средняя почасовая заработная плата в США (г/г) выросла на 4,3%, что немного ниже прогноза и предыдущего показателя в 4,4%. Инвесторы, вероятно, обратят внимание на данные по индексу потребительских цен в США, запланированные на вторник, а также на данные по розничным продажам и индексу цен производителей, ожидаемые в четверг.

Что касается Мексики, то 12-месячный уровень инфляции в феврале вырос на 4,40%. Этот показатель снизился по сравнению с максимальным за семь месяцев ростом на 4,88% в январе и оказался немного ниже прогнозируемого увеличения на 4,42%. Базовая инфляция выросла на 0,49%, что выше предыдущего повышения на 0,40%. Однако базовая инфляция выросла на 0,9%, что оказалось ниже ожидаемых 0,11% и предыдущего повышения на 0,89%. Участники рынка с нетерпением ожидают предстоящего заседания Банка Мексики (Banxico) 21 марта.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...