1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/CAD: ожидается давление в районе 1.3500 на фоне ослабленного доллара США
11.03.2024

Пара USD/CAD: ожидается давление в районе 1.3500 на фоне ослабленного доллара США

  • Пара USD/CAD затрудняется продлить восстановление выше 1,3500 на фоне слабого доллара США.
  • Охлаждение рынка труда в США указывает на то, что ставки на снижение ставки ФРС в июне остаются в силе.
  • Замедление роста заработной платы в Канаде указывает на смягчение инфляционных перспектив.

Пара USD/CAD испытывает давление, пытаясь продолжить восстановление выше психологического сопротивления 1,3500 на европейской сессии в понедельник. Ожидается, что луни возобновит движение вниз, так как в более широком масштабе привлекательность доллара США остается слабой из-за твердых рыночных ожиданий снижения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) на июньском заседании.

Отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США за февраль, опубликованный в пятницу, показал, что уровень безработицы вырос до 3,9%, что является самым высоким показателем за последние два года, хотя и находится в комфортном диапазоне, а ежемесячный рост заработной платы был значительно медленнее. Напротив, спрос на рабочую силу остается устойчивым, так как работодатели наняли 275 тысяч работников против ожиданий в 200 тысяч.

В дальнейшем доллар США будет ориентироваться на данные по индексу потребительских цен (CPI) за февраль, которые будут опубликованы во вторник и дадут новое представление о перспективах процентных ставок.

Что касается канадского доллара, то замедление роста заработной платы смягчило прогноз инфляции. Среднегодовой почасовой заработок в феврале вырос значительно медленнее - на 4,9% по сравнению с 5,3% в январе. Это может позволить политикам Банка Канады (BoC) рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентных ставок.

На дневном таймфрейме пара USD/CAD торгуется в паттерне "Восходящий канал". Графическая формация демонстрирует склонность к росту с умеренной силой, и участники рынка рассматривают каждый откат как возможность для покупки. Спрос в ближайшей перспективе остается нестабильным, так как луни торгуется ниже 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая находится около 1,3510.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) колеблется внутри диапазона 40,00-60,00, что указывает на нерешительность участников рынка.

Свежий потенциал роста появится, если актив пробьет максимум 17 января на 1,3542, что приведет его к максимуму 13 февраля на 1,3586, а затем к круглому уровню сопротивления 1,3600.

С другой стороны, движение вниз ниже минимума 22 февраля на 1,3441 приведет к снижению актива до минимума 9 февраля на 1,3413. Пробой ниже этой отметки приведет к снижению к минимуму 15 января на 1,3382.

Дневной график USD/CAD

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...