1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ЕЦБ: три сценария и их последствия для EUR/USD – TDS
07.03.202469

ЕЦБ: три сценария и их последствия для EUR/USD – TDS

Экономисты TD Securities обсуждают решение ЕЦБ по процентной ставке и его последствия для пары EUR/USD.

Базовый сценарий (65%)

ЕЦБ вновь удерживает процентную ставку, не внося существенных изменений в заявление для прессы. Прогнозы остаются примерно без изменений, хотя и с небольшим пересмотром в сторону понижения инфляции в 2024 году. Лагард отмечает, что инфляция развивается многообещающе, и, хотя рост заработной платы остается устойчивым, есть первые признаки того, что он начал снижаться. Она по-прежнему не уверена в сроках первого сокращения ставки (в соответствии с сокращением во втором квартале). EUR/USD +0.15%.

Ястребиный сценарий (20%)

Президент Лагард отмечает, что инфляция снижается, но указывает на сильные февральские данные как на предостережение от самоуспокоенности. Кроме того, Лагард продолжает подчеркивать важность заработной платы и предполагает, что данные по заработной плате за первый квартал, которые будут опубликованы после апрельского заседания, станут ключевым фактором для определения того, когда будет целесообразно начать смягчение политики. Хотя Лагард и не высказывается однозначно против апрельского сокращения ставки, она говорит, что до этого еще далеко. EUR/USD +0.70%.

Голубиный сценарий (15%)

ЕЦБ вновь удерживает ставку и не вносит существенных изменений в заявление. Прогнозы были пересмотрены в сторону понижения, особенно в отношении инфляции на 2024 год, а также инфляции на 2025 год, причем теперь ожидается, что базовая инфляция будет ниже целевого уровня в 2025 и 2026 годах. Лагард заявила, что, хотя рост заработной платы является ключевым фактором, он уже демонстрирует первые признаки охлаждения и является запаздывающим индикатором, а инфляция остается единственной целью ЕЦБ. Хотя Лагард не хочет уточнять, когда именно будет обсуждаться вопрос о первом снижении ставки, она дает понять, что апрель (это определенно живая встреча). EUR/USD -0,60%.

 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...