1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара AUD/JPY удерживается вблизи 97,60 после восстановления дневных потерь
06.03.202421

Пара AUD/JPY удерживается вблизи 97,60 после восстановления дневных потерь

  • Пара AUD/JPY восстанавливает внутридневные потери на фоне роста индекса S&P/ASX 200.
  • ВВП Австралии в 4 квартале 2023 года вырос на 0,2% против ожидаемых 0,3%.
  • Участники заседания Банка Японии могут выступить за отмену отрицательных процентных ставок на мартовском заседании.

Пара AUD/JPY восстанавливает свои дневные потери на улучшении индекса ASX 200 и переходит на положительную территорию в среду. В европейские часы торгов кросс колеблется в районе 97,60. В азиатские часы австралийский доллар столкнулся с понижательным давлением, так как индекс S&P/ASX 200 попал под давление на фоне распродажи технологических акций на Уолл-стрит и снижения акций горнодобывающих компаний.

Несмотря на более низкие, чем ожидалось, показатели валового внутреннего продукта (ВВП) (4 квартал), австралийский доллар остался относительно незатронутым. В четвертом квартале 2023 года ВВП вырос на 0,2 % в квартальном исчислении, что немного ниже рыночных ожиданий отсутствия изменений на уровне 0,3 %. Однако в годовом исчислении ВВП вырос на 1,5%, превысив ожидаемые 1,4%, хотя и не дотянув до предыдущего роста на 2,1%.

Кросс AUD/JPY может встретить сопротивление после сообщений Jiji Press о том, что участники предстоящего заседания Банка Японии (BoJ) 19 марта могут выступить за "отмену отрицательных процентных ставок". Однако глава Банка Японии Кадзуо Уэда в пятницу выразил скептицизм относительно устойчивости японской инфляции к достижению целевого уровня в 2%. Учитывая неожиданную возможность рецессии, Банк Японии может отложить свои планы по ужесточению денежно-кредитной политики.

По данным Reuters, неназванный источник сообщил, что Банк Японии, скорее всего, сохранит свой прогноз умеренного восстановления экономики, но может пересмотреть свою оценку потребления и фабричного производства на мартовском заседании.

Опубликованные во вторник данные показали рост индекса потребительских цен (CPI) в Токио с 22-месячного минимума в феврале. Это событие вновь вызвало дискуссии о возможности выхода Банка Японии (BoJ) из режима отрицательных процентных ставок, что, в свою очередь, укрепило японскую иену.

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...