1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBP/USD выросла до уровня около 1,2700 в преддверии отчета о бюджете Великобритании
06.03.202413

Пара GBP/USD выросла до уровня около 1,2700 в преддверии отчета о бюджете Великобритании

  • GBP/USD восстанавливает внутридневные потери в преддверии отчета по бюджету Соединенного Королевства в среду.
  • Ожидается, что канцлер Великобритании Джереми Хант снизит взносы на национальное страхование.
  • Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

GBP/USD восстанавливается и, похоже, продолжает свою победную серию, зависнув в районе 1,2700 в ходе азиатской торговой сессии перед бюджетным отчетом канцлера Великобритании Джереми Ханта в среду. Хант должен представить фискальную программу правительства, изложив планы по налогам и расходам в преддверии всеобщих выборов. Предполагается, что он может снизить взносы на национальное страхование для работников, после того как в осеннем заявлении было объявлено о снижении на 2 пенса.

Данные BRC по розничным продажам (г/г) в Великобритании за февраль не оправдали ожиданий, составив 1,0% против ожидаемых 1,6%. Это значение контрастирует с предыдущим показателем в 1,4%. Позже в этот день планируется публикация индекса PMI для строительной отрасли от S&P Global/CIPS за февраль, который даст дополнительное представление об экономических показателях Великобритании.

Индекс доллара США (DXY) попытался прервать свою трехдневную полосу неудач, но вернулся к отметке 103,80, чему способствовала низкая доходность казначейских облигаций США. Доходность 2-летних и 10-летних казначейских облигаций США составляет 4,55% и 4,14%, соответственно, на момент публикации.

Инвесторы будут внимательно следить за показаниями председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, которые запланированы на среду и четверг. Однако доллар США (USD) столкнулся с понижательным давлением после выхода более мягких, чем ожидалось, данных по индексу менеджеров по закупкам в сфере услуг (PMI) от ISM. Кроме того, внимание приковано к отчету ADP по изменению занятости за февраль, который будет опубликован на североамериканской сессии.

Индекс PMI для сферы услуг от ISM в феврале упал до 52,6, что ниже ожидаемого снижения до 53,0 с 53,4. Кроме того, объем фабричных заказов (м/м) в январе снизился на 3,6%, превзойдя ожидаемое падение на 2,9%. Бывший экономист ФРБ Нью-Йорка Стивен Фридман предположил, что политики ФРС, скорее всего, будут осторожно подходить к снижению процентных ставок в 2024 году из-за роста и нестабильной инфляции. Он намекнул на возможность меньшего количества сокращений ставок, чем три, которые первоначально предполагались на 2024 год.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...