1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD растет на фоне слабых данных из США и решения ЕЦБ
05.03.2024

EUR/USD растет на фоне слабых данных из США и решения ЕЦБ

  • EUR/USD поддерживается ослаблением доллара США после неутешительных показателей сектора услуг США.
  • Сильные показатели индексов PMI в сфере услуг и cоставных индексов PMI в еврозоне свидетельствуют о медленном, но позитивном восстановлении экономики, несмотря на сохраняющиеся риски.
  • Рыночные ожидания меняются, и теперь прогнозируется снижение ставки ФРС почти на 1% к концу 2024 года, в то время как внимание переключается на предстоящее заседание ЕЦБ.

В ходе североамериканской сессии евро укрепился более чем на 0,10% на фоне слабости доллара США в начале торгов вторника. После колебаний около минимумов дня на уровне 1,0840 на фоне более слабых, чем ожидалось, данных из США, пара EUR/USD торгуется около 1,0870.

Доллар падает на слабых данных по индексу PMI, трейдеры корректируют ожидания снижения ставки ФРС

В экономическом календаре США был опубликован индекс PMI от S&P Global  в сфере услуг, а затем индекс PMI от Института управления поставками (ISM). Первый показатель вырос до 52,3, что ниже январского значения 52,5, а составной индекс PMI, который охватывает производственную деятельность и сферу услуг, составил 53,8, не дотянув до прогнозов и предыдущего значения 54,2.

В последнее время индекс PMI для сферы услуг от ISM составил 52,6, что ниже 53,4 и ниже консенсус-прогноза 53, что вызвало понижательную реакцию по доллару США. Индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику шести валют по отношению к баксу, упал до восьмидневного минимума 103,58 на этой публикации. Тем не менее, он отыграл часть потерь, но остается отрицательным на уровне 103,69, снизившись на 0,13%.

На другом берегу океана были опубликованы предв. индексы PMI для сферы услуг и  составные индексы еврозоны (ЕС). Индекс услуг вырос до 50,2, превысив ожидания 50,0, а составной индекс улучшился до 49,2 с 48,9. Хотя данные свидетельствуют об улучшении ситуации в экономике ЕС, риски снижения сохраняются. Несмотря на неоднозначные данные, пара EUR/USD не смогла набрать обороты, так как трейдеры ожидают решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг.

Учитывая фундаментальный фон, ожидания снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) продолжали корректироваться. Данные Чикагской торговой биржи (CBOT) показывают, что трейдеры ожидают 99 базисных пунктов (б.п.) смягчения ставки к концу 2024 года.

Анализ цены EUR/USD: техническая перспектива

Пара EUR/USD склонна к росту, находясь выше всех дневных скользящих средних (DMA). Если покупатели вернут себе уровень 1.0900, ожидайте дальнейшего роста, а быки нацелятся на нисходящую линию сопротивления на уровне 1.0975/85 перед 1.1000. С другой стороны, если продавцы утащат курс ниже 50-DMA на 1.0864, они могут сохранять надежду на то, что пара потянется к 200-DMA на 1.0830.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...