1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY выросла до отметки 150,30 на фоне неопределенности в отношении ужесточения политики Банка Японии
04.03.2024

USD/JPY выросла до отметки 150,30 на фоне неопределенности в отношении ужесточения политики Банка Японии

  • USD/JPY продолжает расти на фоне неопределенности в отношении ужесточения монетарной политики Банка Японии.
  • Японские СМИ сообщают, что правительство может официально объявить о прекращении дефляции.
  • Индекс доллара США (DXY) остается на отрицательной территории, несмотря на повышение доходности казначейских облигаций США.

Пара USD/JPY продолжает расти вторую сессию подряд, торгуясь в районе 150,30 во время европейской сессии в понедельник. Японская иена (JPY) столкнулась с проблемами после высказываний главы Банка Японии (BoJ) Кадзуо Уэда в пятницу, который поставил под сомнение устойчивость японской инфляции, достигшей целевого уровня в 2%. Поскольку инфляционное давление быстро снижается, существует вероятность того, что Банк Японии отложит свои планы по ужесточению денежно-кредитной политики.

Однако, по сообщениям японского агентства Kyodo News, правительство рассматривает возможность официально объявить о прекращении дефляции, что свидетельствует о повышении вероятности ужесточения политики. Решение будет принято после оценки результатов ежегодных переговоров по заработной плате между работниками и руководством, запланированных на 13 марта, и рассмотрения перспектив ценовых тенденций.

Индекс доллара США (DXY) держится около отметки 103,80 в поисках направления движения на фоне повышения доходности казначейских облигаций США. Тем не менее, доллар США столкнулся с давлением после публикации слабых февральских данных по деловой активности в США.

Индекс PMI для производственной сферы от ISM снизился до 47,8 с 49,1, что значительно ниже ожиданий рынка в 49,5. Кроме того, индекс потребительских настроений в Мичигане в феврале упал до 76,9, не дотянув до ожидаемого уровня 79,6. Несмотря на эти тревожные показатели, чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) не подали сигнала о немедленном снижении процентных ставок, что оказало некоторую поддержку доллару США.

Инвесторы внимательно следят за предстоящими экономическими релизами, такими как индекс PMI в сфере услуг ISM, изменение занятости ADP и данные по заработной плате в несельскохозяйственном секторе за февраль, чтобы оценить общее состояние экономики США и возможные решения ФРС. Кроме того, в среду и четверг состоится выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, что позволит получить дополнительную информацию о позиции центрального банка в отношении денежно-кредитной политики.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...