1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP: падение к отметке 0.8550 на фоне неопределенности в отношении сроков снижения ставок
04.03.202415

EUR/GBP: падение к отметке 0.8550 на фоне неопределенности в отношении сроков снижения ставок

  • Пара EUR/GBP опускается к отметке 0,8550, так как горячие данные по инфляции в еврозоне усиливают неопределенность в отношении сроков снижения ставок ЕЦБ.
  • Самая высокая инфляция в Великобритании среди стран Б-7 указывает на то, что Банк Англии будет снижать процентные ставки позже, чем ЕЦБ.
  • Пара EUR/GBP близка к точке "пан или пропал".

Пара EUR/GBP немного снизилась до 0,8550 на европейской сессии в понедельник, так как инвесторы по-прежнему не уверены, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Англии (БЭ) начнут снижать процентные ставки.

Предварительные данные по инфляции в Еврозоне за февраль, опубликованные в пятницу, показали, что годовая базовая инфляция, исключающая волатильные статьи, такие как цены на продукты питания и нефть, выросла на 3,1% против ожиданий в 2,9%, но темпы оказались ниже январского показателя в 3,3%. Ежемесячные данные по базовой инфляции выросли на 0,7% после снижения на 0,9% в январе. Это усилило неопределенность в отношении сроков снижения ставок ЕЦБ.

Между тем, более высокая инфляция в экономике Великобритании указывает на то, что Банк Англии снизит процентные ставки позже, чем ЕЦБ. Инфляция в Великобритании является самой высокой в группе семи стран (G-7), что вынуждает политиков Банка Англии удерживать процентные ставки на ограничительном уровне в течение более длительного периода времени.

Пара EUR/GBP находится вблизи восходящей границы модели "Восходящий треугольник", сформированной на часовом таймфрейме от минимума 23 февраля на отметке 0,8529. Горизонтальное сопротивление вышеупомянутой фигуры расположено от максимума 22 февраля на отметке 0,8576.

Модель "восходящий треугольник" демонстрирует нерешительность участников рынка, но с небольшим уклоном в сторону повышения из-за повышающихся минимумов и плоских максимумов.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 40,00-60,00, что свидетельствует о резком снижении волатильности.

Свежий потенциал роста появится, если актив пробьется выше максимума 22 февраля на 0,8576, что приведет его к круглому уровню сопротивления 0,8600, а затем к максимуму 16 января вблизи 0,8620.

Напротив, привлекательность актива ослабнет, если он опустится ниже минимума 19 февраля на 0,8537. Это потянет актив к минимуму 7 февраля на 0,8516 и психологической поддержке 0,8500.

Часовой график EUR/GBP

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...