1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/JPY держится выше отметки 163,00, инвесторы ожидают данных по японскому индексу потребительских цен
04.03.2024

EUR/JPY держится выше отметки 163,00, инвесторы ожидают данных по японскому индексу потребительских цен

  • Пара EUR/JPY продолжает ралли вблизи отметки 163,15 на фоне тяги к риску на ранней европейской сессии в понедельник.
  • Агентство Kyodo News сообщило, что правительство Японии рассматривает возможность объявить о прекращении дефляции, что повышает вероятность ужесточения политики.
  • Ожидается, что ЕЦБ оставит процентную ставку без изменений на своем мартовском заседании в четверг.
  • Индекс потребительских цен (CPI) Японии за февраль во вторник станет одним из наиболее важных событий в преддверии решения ЕЦБ по ставке.

Кросс EUR/JPY держится выше отметки 163,00 на ранней европейской сессии в понедельник. Ситуация с тягой к риску на рынке оказывает некоторую поддержку евро (EUR) и создает попутный ветер для кросса EUR/JPY. Тем не менее, вероятность того, что Банк Японии (BoJ) изменит свою позицию по монетарной политике, может ограничить дальнейшие потери японской йены (JPY). На момент публикации EUR/JPY торгуется на уровне 163,15, набрав за день 0,26%.

Растут предположения, что Банк Японии изменит курс денежно-кредитной политики, что может привести к росту японской иены (JPY).Педставитель Банка Японии Хадзиме Таката просигнализировал о выходе из ультрамягкой монетарной политики, так как центральный банк находится на пути к достижению целевого уровня инфляции в 2%. Кроме того, по данным агентства Kyodo News, японское правительство рассматривает возможность объявить о прекращении дефляции. Это указывает на повышенные риски ужесточения политики.

Что касается евро, то Европейский центральный банк (ЕЦБ), как ожидается, сохранит процентную ставку на прежнем уровне на мартовском заседании в четверг, поскольку политики ЕЦБ хотят увидеть дополнительные доказательства того, что недавнее падение инфляции будет устойчивым. Согласно протоколу январского заседания ЕЦБ, политики подчеркнули, что по-прежнему необходимы последовательность, осторожность и терпение. Кроме того, сохраняющаяся геополитическая напряженность на Ближнем Востоке может вызвать опасения, что инфляция может восстановиться, что может отсрочить спекуляции о снижении ставок со стороны ЕЦБ.

Участники рынка будут следить за японским индексом потребительских цен (CPI) за февраль, который выйдет во вторник. В среду будут опубликованы данные по розничным продажам в Еврозоне. В четверг внимание переключится на решение ЕЦБ по процентной ставке, а также на пресс-конференцию ЕЦБ. Трейдеры будут ориентироваться на данные и искать торговые возможности вокруг кросса EUR/JPY.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...