1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Падение доллара ускорится только летом - ING
01.03.202420

Падение доллара ускорится только летом - ING

Доллар США вступил в фазу консолидации. В марте доллару еще трудно будет найти четкое направление, но экономисты ING ожидают, что "медвежье" давление на доллар усилится со второго квартала.

Более высокая планка для более низкого доллара?

С точки зрения рынка, представление об устойчивых данных по инфляции и активности в США уже полностью было переварено. Инвесторы спокойно относятся к трем снижениям ставки на 25 б.п. к декабрю, поскольку сейчас недостаточно данных, чтобы стать более "голубиными". Аналогичным образом, снижение ставки до июня представляется маловероятным. Все это отражается на устойчивости доллара: пара EUR/USD торгуется на уровне 1,0800, что кажется нам справедливым, учитывая рыночные условия.

В новом месяце американские данные не утратят своей важности для рынков: вероятно, мы начнем наблюдать некоторое смягчение февральских данных, начиная с данных по заработной плате. Но хотя в последнее время мы наблюдали "голубиную" асимметрию в ожиданиях по ставкам, февральская проверка реальности рынка облигаций, возможно, установила немного более высокую планку ("более низкую", с точки зрения американских данных) для нового раунда энтузиазма в отношении смягчения ставок.

Мы по-прежнему считаем, что во втором квартале данные из США окажутся достаточно слабыми для снижения курса доллара, и мы видим, что падение доллара ускорится только летом.

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...