1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD удерживается выше 1.0800
01.03.202423

Пара EUR/USD удерживается выше 1.0800

EUR/USD оказалась под медвежьим давлением во время американских торгов в четверг и закрыла третий день подряд на отрицательной территории. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "хотя в пятницу паре удается удержаться выше уровня 1.0800, ей будет сложно продолжить восстановление, если данные по инфляции в Еврозоне не поддержат евро.

Инфляция в США, измеряемая изменением индекса цен на товары личного потребления (PCE), в январе снизилась до 2,4% в годовом исчислении, сообщило в четверг Бюро экономического анализа США. Базовый индекс цен PCE, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 2,8% в годовом исчислении, совпав с прогнозом аналитиков.

Ястребиные комментарии политиков Федеральной резервной системы (ФРС), последовавшие за данными по инфляции, помогли доллару США (USD) опередить своих конкурентов и вызвали разворот пары EUR/USD на юг. Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что, возможно, целесообразно начать снижать ставки летом, президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли утверждала, что слишком быстрое снижение ставок может привести к застою инфляции, а президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила, что нельзя ожидать продолжения прошлогодней дезинфляции.

Позже на сессии Евростат опубликует Гармонизированный индекс потребительских цен за февраль. Согласно прогнозам, в годовом исчислении HICP вырастет на 2,5%, по сравнению с январским ростом на 2,8%. Основной индекс HICP за тот же период вырастет на 2,9%.

В начале недели данные по HICP в Испании и Франции оказались сильнее ожиданий. Между тем, годовая инфляция HICP в Германии снизилась до 2,7% с 3,1%, как и ожидалось.

Если показатель базовый HICP для Еврозоны вырастет сильнее прогноза, то первоначальная реакция может оказать давление на евро. С другой стороны, данные на уровне или ниже рыночного консенсуса могут навредить валюте и оказать давление на EUR/USD.

Во второй половине дня на повестке дня в США будет стоять индекс PMI для производственной сферы от ISM. Если основной индекс PMI поднимется выше 50 и укажет на рост активности в секторе, доллар сможет сохранить свою силу перед выходными".

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...