1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/MXN держится около отметки 17,05 на фоне стабильного доллара в преддверии PMI в производственном секторе
01.03.2024

USD/MXN держится около отметки 17,05 на фоне стабильного доллара в преддверии PMI в производственном секторе

  • USD/MXN пытается выйти на положительную территорию в пятницу.
  • Уровень безработицы вырос до 2,9% г/г с предыдущего значения 2,6%.
  • Первое снижение ставки ФРС может быть отложено из-за последних данных по ВВП и PCE США.

USD/MXN восстанавливает свои внутридневные потери и держится вблизи отметки 17,05 на ранней европейской сессии в пятницу, торгуясь около недельного минимума 17,03, зафиксированного в четверг. Мексиканский песо (MXN) укрепился против доллара США (USD) благодаря позитивным данным по рынку труда за январь, опубликованным на предыдущей сессии.

Уровень безработицы вырос до 2,9% г/г с 2,6% ранее, превысив ожидания роста на 2,8%, но сохранив относительно напряженный рынок труда. В то время как сезонно скорректированный показатель составил 2,8% в январе. Кроме того, в субботу Банк Мексики (Banxico) опубликует данные по бюджетному балансу за январь. Банк пересмотрел свой прогноз экономического роста на 2024 год до 2,8%, сохранив при этом прогноз на 2025 год на уровне 1,5%.

Заместители управляющего Джонатан Хит и Омар Мехия выступили за постепенный подход к корректировке ставок, подчеркнув важность сохранения более высоких ставок в течение длительного периода. Кроме того, заместитель управляющего Ирене Эспиноса подчеркнула, что при принятии политических решений Banxico должен учитывать как внешние, так и внутренние факторы, влияющие на инфляцию.

Индекс доллара США (DXY) колеблется вблизи отметки 104,10 на фоне повышения доходности казначейских облигаций США, которая на момент публикации составляет 4,63% для 2-летних и 4,25% для 10-летних облигаций. Тем не менее, ожидания рынка относительно снижения первой ставки ФРС были отодвинуты в связи с недавними данными, включая данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) и индексу цен расходов на личное потребление в США, которые оказали поддержку доллару США (USD).

По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставок в марте составляет 3,0%, а вероятность снижения ставок в мае и июне оценивается в 23,1% и 52,2% соответственно. Инвесторы сейчас ожидают окончательного значения индекса деловой активности в производственном секторе США от S&P Global за февраль, выход которого запланирован на пятницу.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...