1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: трейдеры будут следить за данными по инфляции в Германии и США
29.02.202412

EUR/USD: трейдеры будут следить за данными по инфляции в Германии и США

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD , пара колеблется сегодня в узком диапазоне вблизи 1,0850, пока инвесторы ожидают выхода ключевых отчетов.

«Позже сегодня в Германии Destatis опубликует предварительные данные по индексу потребительских цен за февраль. В годовом исчислении инфляция CPI, согласно прогнозам, снизится до 2,6% с 2,9% в январе. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), который Европейский центральный банк (ЕЦБ) предпочитает использовать для измерения инфляции, как ожидается, увеличится на 0,6% в месячном исчислении после снижения на 0,2% в декабре. Если месячный показатель HICP вырастет сильнее, чем ожидалось, первоначальная реакция рынка может помочь евро сохранить устойчивость против своих конкурентов.

На повестке дня в США будет представлен индекс цен на расходы на личное потребление (PCE) за январь. Высокие показатели индексов CPI и PPI за январь реанимировали ожидания задержки в развороте курса политики Федеральной резервной системы (ФРС).

Прогнозируется, что базовая инфляция PCE, исключающая волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в январе вырастет на 0,4% в месячном исчислении. Рынки полностью закладывают в цены сохранение статуса-кво по ставке ФРС в марте и считают, что вероятность того, что ФРС предпочтет еще одну паузу в мае, составляет 80%, согласно данным инструмента CME FedWatch Tool.

Если месячная базовая инфляция PCE вырастет в январе больше, чем ожидалось, доллар США может набрать силу, а инвесторы пересмотрят свои ожидания относительно снижения процентных ставок в 2024 году. Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил в среду, что перспективы инфляции улучшились, и его базовый сценарий предусматривает три снижения ставок в этом году.

С другой стороны, слабый месячный показатель базового PCE на уровне или ниже 0,2% может спровоцировать распродажу доллара в качестве немедленной реакции рынка».

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...