1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Кросс AUD/JPY потерял импульс выше 97.50 на фоне “ястребиных” комментариев Банка Японии
29.02.202413

Кросс AUD/JPY потерял импульс выше 97.50 на фоне “ястребиных” комментариев Банка Японии

  • Кросс AUD/JPY торгуется с понижением вблизи 97.65 в начале европейской сессии четверга.
  • Новая словесная интервенция и растущие спекуляции о том, что Банк Японии откажется от сверхсвободной монетарной политики, способствуют укреплению японской иены.
  • Розничные продажи в Австралии в январе выросли на 1.1% м/м, что ниже ожиданий в 1.5% м/м.

Кросс AUD/JPY торгуется на отрицательной территории четвертый день подряд в начале европейской сессии четверга. Снижение кросса поддерживается вербальной интервенцией и "ястребиными" комментариями члена правления Банка Японии (BoJ) Хадзимэ Таката. На момент публикации текста кросс AUD/JPY торговался на 97.65 (-0.24%).

В четверг член правления Банка Японии Хадзимэ Таката заявил, что японскому центральному банку необходимо рассмотреть возможность гибкого подхода, включая отказ от отрицательных процентных ставок и контроля доходности облигаций. Ранее в этом месяце заместитель управляющего Банка Японии Синъити Утида заявил, что центральный банк пересмотрит другие компоненты своей системы стимулирования после прекращения действия отрицательных ставок. Тем не менее, "ястребиные" комментарии японских властей оказывают некоторую поддержку японской иене (JPY) и выступают в качестве препятствия для AUD/JPY.

Между тем, новая словесная интервенция со стороны японских властей может ограничить рост кросса. Главный валютный дипломат Японии Масато Канда заявил, что центральный банк предпримет соответствующие меры, если движения валют покажутся ему слишком волатильными.

На австралийском фронте розничные продажи в Австралии в январе выросли на 1.1% за месяц после падения на 2.7% в декабре, что оказалось хуже ожиданий рынка, ожидавшего роста на 1.5%. Данные по розничным продажам в Австралии могут убедить Резервный банк Австралии (РБА) рассмотреть возможность более длительного удержания процентных ставок.

В будущем участники рынка будут следить за австралийским индексом PMI для производственной сферы от Judo Bank за февраль, а также за японскими данными по уровню безработицы за январь и индексом PMI для производственной сферы от Jibun Bank. Трейдеры будут ориентироваться на эти данные и искать торговые возможности по AUD/JPY.

 

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...