1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD опустилась ниже 0,6500, почти двухнедельного минимума, на фоне заметного спроса на доллар США
28.02.2024

AUD/USD опустилась ниже 0,6500, почти двухнедельного минимума, на фоне заметного спроса на доллар США

  • AUD/USD сталкивается с продажами после выхода  слабого отчета по австралийскому CPI.
  • Сильный рост спроса на доллар США оказывает дополнительное давление и способствует падению.
  • Теперь трейдеры ожидают выхода ВВП США за 4 квартал в преддверии публикации PCE в четверг.

Пара AUD/USD находится под сильным давлением продаж после ненаправленного ценового движения предыдущего дня и опустилась до почти двухнедельного минимума в первой половине европейской сессии. В последний час цены откатились ниже психологической отметки 0,6500 и, похоже, могут еще больше ослабнуть на фоне широкого укрепления доллара США.

Первоначальная реакция рынка на разочаровывающие данные по заказам на товары длительного пользования в США во вторник оказалась недолгой на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система (ФРС) будет дольше удерживать процентные ставки на высоком уровне. Кроме того, изменение глобальных настроений в отношении риска - о чем свидетельствует откат на фондовых рынках - благоприятствует относительному статусу доллара как безопасной валюты и отвлекает потоки от австралийского доллара, считающегося более рискованным.

Австралийский доллар (AUD), с другой стороны, подрывается данными по потребительской инфляции на внутреннем рынке, которая в январе осталась на двухлетнем минимуме, в отличие от консенсус-прогноза ее роста. Фактически, Австралийское бюро статистики (ABS) сообщило, что основной индекс потребительских цен вырос на 3,4% г/г в отчетном месяце, что соответствует самому низкому показателю с ноября 2021 года, отмеченному в декабре.

Кроме того, базовый индекс потребительских цен, исключающий такие волатильные статьи, как топливо, свежие продукты питания и поездки в отпуск, снизился с 4,2 % г/г, наблюдавшихся в предыдущем месяце, до 4,1% в январе. Данные подстегнули спекуляции о том, что ценовое давление может ослабнуть быстрее, чем ожидалось, и снизить вероятность очередного повышения процентной ставки Резервным банком Австралии (РБА), что, в свою очередь, оказывает сильное влияние на австралийский доллар.

Между тем, бегство в убежища провоцирует новый виток снижения доходности казначейских облигаций США и может удержать быков по доллару от агрессивных ставок. Это может оказать поддержку паре AUD/USD в преддверии важнейшего индекса цен расходов на личное потребление (PCE) в США в четверг. Между тем, в среду трейдеры будут ориентироваться на предварительные данные по ВВП США за 4 квартал и выступления представителей ФРС, чтобы получить определенный импульс.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...